野菜しか食べてくれない3歳児。 娘は野菜しか食べません。3歳ならお菓子やジュー…
野菜しか食べてくれない3歳児。
娘は野菜しか食べません。3歳ならお菓子やジュースなども好きで、パンやお肉なんかも好んで食べるし、野菜も甘いコーンやかぼちゃが好きって子が多いと思うんですが、娘は逆です。
娘はキャベツや白菜、レタスなどの葉野菜しか食べません。もちろん叱れば他のものも食べますが、パンやお肉お魚は大嫌いで、スイーツも嫌いです。アレルギー検査もしたけど特に食物のアレルギーはなかったです。
バレンタインで幼稚園のお友達からもらったチョコレートを食べさせようとしても泣いて嫌がります。ピーマンを見せられた子供みたいです。
最近は野菜しか食べないから豆くらいでしかタンパク質が取れず、少し娘も痩せた気がします。お肉を野菜で包んで焼いたりもしましたが、お肉が入ってるとわかると吐き出そうとしてきます。
最近はキムチにハマっていて、毎回白米を出せばキムチを要求してきます。
子供って甘い味が好きで辛味苦味酸味は苦手なんだと思ってるんですが、そうではないのでしょうか?味覚障害の可能性はありますか?
タグ
No.4244749 2025/02/18 12:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保育園か幼稚園の給食はたべてますか?
まだ行ってないのかな?
動物性タンパクもとりたいですよね。
好き嫌いはいいとおもいますが、あまりにも変わっていて心配ですよね
何かあるのか……
他にも何か神経質だったり
こだわりとかありますか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧