日本終わったと思いません? こう言うと終わってないと言う人も出てくるとは思いま…
日本終わったと思いません?
こう言うと終わってないと言う人も出てくるとは思いますが、最近の社会情勢を見てると終わったなと思います。
インフラの老朽化。
中国人に土地を買われまくる。
中国人転売ヤーのせいで米不足。
海外に体を売りに出稼ぎ。性病の増加。
20年下がり続けていた犯罪件数もここにきて増加傾向。
税収は過去最高なのに更なる増税。少子化。高額な社会保障費。国が外国人優遇して日本人差別。などなど
今は過去の遺産を食い潰して耐えてるけど、あと20年か30年もしたら本当に終わるだろうね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本は終わる可能性はある。
終わったら、またハイパーインフレと預金封鎖
して0からやり直しだろうな。
ただ、世界第4位の日本が終わるってことは
アメリカも中国もすべて終わり。
世界大恐慌。
最終バブル崩壊。
すべてやり直し。
終わりの始まり
終わってない
理由はまだまだ落ちるから
今はまだ序の口だと思う
今よりかなり食料やインフラが不安定だった時代はあるけど、それと比べてもなお過去イチ希望が持てない時代を生きてると思う
でもまだ絶望の底が見えないのが怖いわ
2さんがおっしゃるように、あちらもこちらもヤバいなと思っています。
ロシア、ウクライナは仕方ないとしてもアメリカ、中国、韓国の社会情勢とかも
特にアメリカ、中国がここまで追い込まれているのが危険な傾向なんですよね
世界中が巻き込まれて崩壊しそうで…
無事で済むのは北欧の一部の国と、そもそも最初から始まったことすらない貧困国だけかと…
政治屋どもが税金に群がる悪性ダニでしかない
他の国がどうとか何も考えずに真似するんじゃなくて、自国の国民の実状見て政策考えられないなら国賊・売国奴でしかないよね
ヤツらの国民認識は税金や癒着金を回してくれる大企業上層の者だけだからな、それ以下を国民と見なしてないんよね、そういう政策と無駄金消費する責任の擦り合いしかしてないから、日本は放ったらかし、国背負ってるなら命懸けで仕事しろよ、と、理不尽な不祥事なら一族連携して命差し出して財産を国に返納して責任全うしろよと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧