ヘルプマークやマタニティマークを水戸黄門の印籠みたいに使う人が嫌いなんですけどわ…
ヘルプマークやマタニティマークを水戸黄門の印籠みたいに使う人が嫌いなんですけどわかる人いませんか?
口あるんだから喋って交渉しろよって思う。恥ずかしくて話しかけられないなら権利も主張すんなよ。話せば大抵の人は席譲ってくれるだろ。
心狭いかもしれないけど、察してちゃんはキモくて無理だわ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あれって倒れた時に、妊婦です。お腹に赤ちゃんいます。て言う印じゃないの?
私はそう言われて貰ってつけてましたよ。
主さんみたいな人がいるので電車に乗る時に、わざわざカバンの中にそっとしまったりカバンを内側に回して電車内では見えないようにしてます。
普通に誰もが、あのマークを見て気遣いが出来る世界になればいいですね。
だって子供か増えないと日本終わりますよね。
年金も税金も何から何まで子供かいないと未来はないのになぁと思います。
妊婦様と言う皮肉な言葉があるけれど、私は子供様。もっと子供を大切にするべきだと思います。
妊娠中は、あのマークをつけると文句を言われる、後ろから押される等言われたので怖さもありました。
話せない方なら仕方ないにしても、水戸黄門の印籠ですか?!天下の副将軍なのでしょうか!?あるいは、1つじゃ効かないから?!なぜかは分かりませんが、例えばクルマの運転免許取りたての方が「初心者マーク」をたくさんつけて「ゆずれ」とは言いませんが。
すみません、今はヘルプマークをつけてます。
手術をして動きに制限があります。
リハビリも兼ねて外出はするのですが、長時間、立ったままや歩くと痛くて辛いです。
家族が同伴のときは良いのですが、一人のときは場合によっては誰かの手を借りないと厳しいときもあります。
お手洗いが通常個室は狭く、動きに制限があるためアウターを脱いだりし辛いので広いところを使わせて貰うこともあります。
お手洗いからでたときに、健常者が使ってんなよ、と思われたり言われると嫌なのもありヘルプマークをつけてます。
また、治療の内容や服薬情報を一緒に入れてます。
何かあったときに気をつけて貰わないといけない体なので(私の血液や吐しゃ物を触ってはいけない)
助けて欲しいときは言いますよ。
でも世の中には言えない事情の方も居るんじゃないですか。
察して、と言うか言えない人は言えないんだから仕方ないですよね。
どう言うヘルプなのかは人それぞれです。
水戸黄門の印籠の中身は薬やで。
中に入ってるのは主に胃腸薬。
何となく…
その、見せつけてるように見えるんなら、その人達はめっちゃフラフラしてたんやろな。心配やね。
無事、目的地に辿り着けたらええな。
9さん
おそらく広いトイレとは、多目的トイレだと思いますが、
あれは障害者専用ではないです
優先ではあると思いますが、誰が使っても良いものなんで、白い目で見る方がおかしいですね。
しかも見た目で判断するのも良くない。
だからヘルプマークがあるのかな
私は若かりし頃、かなり疲れることをしてました。
今の人たちに説明しても理解できないくらい疲れてました。
あるとき電車でシルバーシートしか空いてなくて、そこに座ってました。いや疲れて寝てました。
そしたら、周りのオヤジが「コイツ若いくせにシルバーシートに座りやがって」と言ってました。
私は寝たふりをしていました。
見た目だけで判断されてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧