妊娠中マクドとかケーキとか体に悪い食べ物食べたくなるけど、絶対赤ちゃんに良くない…

回答4 + お礼3 HIT数 163 あ+ あ-

2025/02/19 06:12(更新日時)

妊娠中マクドとかケーキとか体に悪い食べ物食べたくなるけど、絶対赤ちゃんに良くないから我慢できない時は食べてすぐ吐いてる。。
同じ人いますか。。妊娠前はお菓子とかファストフードとか健康気をつけて全く食べなかったのに。
吐くのも良くないのに、食べたいのが勝ってしまって、自分でも抑えられないのがヤバいなぁって思って落ち込んでる。

タグ

No.4245097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に一食ぐらいマクドやケーキは
良いと思うよ
他に野菜や肉や魚食べてるなら

No.2

私も妊婦ですが食べてますよ。
もともと飲まないけどお酒や過度なカフェインや生物(オッケーな人も多い)などは取らないと自分の中で決めていて、そのほかにもなんでもだめとなるとストレス溜まってかえってよくないないから、たまにはそういうのもいいと思っています。もちろんたまにでさすけどね!

No.3

毎日じゃないなら、食べていいらしいよ。
ストレスも良くないらしいから。

No.4

>> 1 別に一食ぐらいマクドやケーキは 良いと思うよ 他に野菜や肉や魚食べてるなら 罪悪感がすごいんだけど、ちょっとだけなら大丈夫だよね。

No.5

>> 2 私も妊婦ですが食べてますよ。 もともと飲まないけどお酒や過度なカフェインや生物(オッケーな人も多い)などは取らないと自分の中で決めていて、… うーありがとうございます😭
たまにならね!いいよねっ!!
1ヶ月に1回って決めてストレス溜めないようにします!

No.6

>> 3 毎日じゃないなら、食べていいらしいよ。 ストレスも良くないらしいから。 だよねだよね、我慢しすぎると良くないよね…!

No.7

我慢のストレスが1番胎教に良く無いって知ってる?
我慢するんじゃ無く量を減らして、その少しを、ゆっくり じっくり味わって食べて下さい。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧