引きこもり歴
引きこもっている方いますか?私は軽く八年位になります。理由は体調不良です。バイトとかやってみたけどお腹とか痛くなってしまいます。八年前から家族に近所にばれるからと家を追い出されてしまいました。イヤな人って多いですよね~。暗い人のネタなんて面白がるに決まっています! 今は父方の祖父母の家にいます。ですが月日がたち、祖母が死んでしまってご飯はファミレスやコンビニのご飯を食べてます。近所の人には「体が弱い」と言っています。家の人に会うのは月に三回くらい。そのたびにご飯代をもらって暮らしています。
引きこもっているかたは引きこもり歴って言えますか?教えて下さい!どんな生活ですか?教えて下さい! 私は今お金の配分で悩んでいます。一回のご飯代は平均600円です。困ってます。(あるだけいいけど)ご飯はアピタのお好み焼きとサイゼリヤのハンバーグ、セブンイレブンのお弁当がおいしいです。なに食べてますか?
体力がなくてなに言われてもゆっくり社会復帰しようと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
引きこもりはニートと同じようなとこがありいわゆる仕事する気が全くない人達だよ。あなたの場合は長年引きこもってると鬱になり精神病にもなるよ。たまに外に出て散歩したり自分の何かを見つけたら社会に飛び出しましょう。やればできるますよ
こんにちは。俺は今から4年前、引きこもりの闇から約1半年くらいで抜け出しました。仕事は探しても一体何をやりたいのかやる気もなくずるずると引きこもっていました…毎日が自由で幸せの日だったが親が病気で入院した時考えたんだ。死んだらどうしよ…そんな時があったから馬鹿な俺がいたんだ…恥ずかしさ、みっともない自分を見つめ直そうと必死で抜け出したよ。なんとかしなきゃやってやるぜと、今俺は幸せです。仕事をして金を貰い好きなものは買える、好きな彼女も出来人生楽しく生きてます。両親も安心しています。あの時のまだ青かった俺は19歳。引きこもり、自由はあっても人生は何もないよ。あなたの努力の頑張りに幸運を祈ってます
世の中働かないと飯も食えなくなる人がほとんどですが……てか死ぬわけやけど💧主さんの今の生活は何時までも続かないですよ。まだ女に産まれてよかったね。もしかしたら貢いでくれる物好きな旦那見付かるかも👍
キツイ様ですが少しずつ運動も始めて楽な仕事はないけど何かはじめないと本当にダメになりますよ。
一回600円てかなり贅沢なのでは❓💧 とても困っているようには聞こえませんよ😥
むしろご家族の方に感謝しなくちゃ💧 はっきり言って、主さんの年齢で引きこもりだなんてもっと危機感をもった方がいいです。ご飯は~が美味しいなんて言ってる場合じゃないでしょ😠
先ず基本的な生活を心がけて下さい。
つまり太陽と共に起きて夜は10時迄には寝る。
日中は太陽の下で遊ぶ。緑の中をお散歩する。
これだけでも随分 身心は良い方向に変わりますよ。
勿論 身の回りは綺麗にしましょう。
私は19~22才の約3年引きこもってました。親からお金は貰わず、バイトして貯めてあったお金をちょっとずつ使ってたのですが底をつき働くきっかけになりました。主さんのように買い物が簡単に出来なかったので月に2.3回の買い出しで月4~5千の食費でおやつも自分で作ってました。
頑張って働いて親に恩返ししましょうよ。私はずっとフリーターでしたが今月からやっと正社員として働くようになりました。親も一安心してるみたいです。お互い僅かでもいいから前進しましょう✨
世間体があるから追い出されたって言うけど、主さんが精神的に何かあるなら(レスの中でもあった社会不安障害?)両親とキチンと話しあって理解してもらい病院に行くべきでは?
ただ、面倒くさいって気持ちだけなら完全に自分に甘いだけですよ。
いきなり常勤の仕事が無理ならば日払いとか週払いの単発のバイトから始めてみてはいかが?
自分が食べる分くらいは1日で2.3日分は稼げますよ。
22才なら今がやり直すチャンスではないですか?十代を満喫してこなかったんだから二十代の一番色々な出来事がありそうな時を無駄にしては勿体無いよ!
まだ若いんだから今が青春を取り戻す良い機会です。
勿論、ご両親の先のことも考え出さなくてはいけないとも思います。
何故引きこもりになったのか、この先自分はどうしたいのか自分自身に問いかけてみてはどうでしょう…。
酷な言い方だけど、誰でも入社したての時は、頭痛や腹痛くらいします❗
精神的なものや、ストレスな事くらい分かってても、薬飲💊んだり、病院行💉🏥きながらでも仕事💻👔するんです❗
忍耐強くやり抜くんです❗
それが大人なんです❗
主さんは今までどのくらいの期間仕事続けてたんですか❓
やるぞっ❗💪と決めないといつまでも一歩がでませんよ❗
とりあえず生きていけてるからノンビリしてるんですょー
てか、普通、こーゆうの親がちゃんと向き合わなきゃいけないのに、世間体気にして💸渡して🏠追い出すってどーゆうこと❓
せっかく女に生まれたんだし結婚して専業主婦になっちゃえ☆
そしたら家にいても責められないよ☆
同じことしてても家事手伝いだとニートだのなんだの言われるだろうけど専業主婦になっちゃえば責められないし☆
主さん…何の為にスレを立てたのですか?
私は普通に思いました。皆さんがそれぞれ、主さんの為にいいアドバイスをしている。そうじゃない人も中にはいますけど…、考え方の一つですょ!
私は去年6月~今も引きこもって1年過ぎになりますが、やっぱり仕事しようと行動を起こしています。
主さんもコンビニとか行ってたりしてるから、気持ちの持ち方で社会復帰も近いはずでは…(^o^)
焦らず、主さんのやり方で頑張って欲しいです。お互い…頑張りましょう。
自炊なんて時間使うからイヤ?
じゃあ何に時間を使うの?
って私も1年前までそんな感じでした💦
これではいけないと思い🏥病院に行きました😔
診断は社会不安障害でした😥
主サン、一歩踏み出しましょう☝
このままでいいんですか?
私、先月に学校辞めてからバイトもせず比較的家にばかりいますが、ちゃんと家族の為にご飯とか家事してます。
家庭料理あんまり食べたことないし、母親いないし、まだまだ料理し始めで下手だし、何つくったらいいのかわからないけど、ネットで載ってた本当に簡単なレシピでなんとかやってます。いや、なんとか出来るもんです。ササッとできますよ一人分くらい。自炊は時間使うとかふざけてる…。
私も21~24まで引き込もってました。19~21まで働いていたバイト先が潰れて、その後、仕事を探す勇気がなく…。それから知り合いの紹介で今の職場に入りました。私が今、痛切に感じる事は、引き込もっていた三年間、非常にもったいなかったなぁ~と😭二十代は二度と戻ってきません。仕事で色々経験し、信頼出来る友達を作り、恋愛をたくさんして…。いろんな可能性があるんです!主さん、もったいないですよ~😥まだまだ若いのに!
自炊は時間使うって…あなたには〈時間〉位しかないでしょ?私も週に②日しか働いてないけど、食事は毎日彼氏のぶんも作ってますよ!!今、出来る事から始めていかないと社会復帰は難しいです。ちなみに、彼氏の妹が19年引きこもってますが(・・;)
お腹いたくなるのって精神的なものじゃないんですか?
私は鬱ですが、休養をとりたくても、学校を休むことも不安で、引きこもりたくても引きこもらず無理矢理学校行ってました。お腹も頭も痛いし、吐き気や目眩もしました。でもなんとか今も通いとおしてます。
主さんはただ甘えてるだけにしか見えないです。お金ないんだし、社会復帰したいなら、取り合えずバイトでもいいから始めたらどうですか?
それに節約したいなら自炊するべきですね。コンビニとかファミレスでごはんってあり得ないです。どれだけ高いか知らないんですか?あなたには時間がたっぷりあるんですから、自炊したらいいと思いますよ。親の脛かじってるんだし。
あなたの言うことは、口だけにしか思えない。
私も引きこもり→アルバイト復帰→引きこもり→アルバイト復帰~の繰り返しをしています。
長くて1年ぐらいの引きこもりをしていました。
初めはたまに外に出て遊ぶ事も出来ましたが繰り返す内自分の部屋から出なくなったり…
外に出る事人に会う事が怖く動機・過呼吸・胃頭痛や持病からのふらつきが悪化したり。
体調不良になる事を考えると怖いですよね。焦ってもめちゃくちゃになるだけだと思います。
やりたい事とかはありませんか?
後は必要でも面倒でやりたくないと思う事をとりあえず1つだけ毎日してみて下さい。
その内習慣になります。1つずつ少しずつでいいんですよ。
私は何も食べずお風呂も歯磨きもせずの生活から
食事→風呂→歯磨き→身なり→散歩みたいな感じで今は不安ながらもバイトを始めました。
泣きそうで手も震えクラクラしますが、周りは迷惑かもしれません。でもこの少しの努力が自分の為になると思うともう少しの我慢ができます。
社会復帰頑張りましょう!主さんは主さんのペースで思う事も目指す所も違うんですから。
この主さん、引きこもってたいだけなんだよ…
せっかく、経験者の方々がアドバイスしてくれてるのに、ただ仲間が欲しいだけなんじゃない?
自分と同じ境遇な人がいれば自分1人じゃないって安心するからスレしたんじゃない?(まぁここにレスした経験者の方々は立ち直ってる方ばかりだけど←当たり前な事だよね)
主さんの両親に何かあった時に初めて気がつくと思うよ…。今は、前向きなアドバイスなんか聞く耳もたないよ…。
だって全く危機感感じてなさそうだし。自炊もイヤならずっと寝て過ごせばいいよ…
私は引きこもり時代は毎日食べないかチキンラーメン一食でした。贅沢してどん兵衛。
カレー作れば3日間。キャベツ一玉で3日間。
食べれる時は簡単に作って食べてました。
あんまりおいしいとか味わう余裕が無かったです…
主さんは14歳頃(中2?)くらいから家も追い出されたんですね…お辛かったでしょう。
学校もそれから行ってなかったんですか?
バイトはいつ頃にどんなのをしていたんですか?
今は派遣のバイトもありますから、短期で色々試してみて自分にあったものを探すのもいいですね。
特に仕事にはこだわらなくてもいいとは思いますが、彼氏さんはいらっしゃるんですか?将来家庭に入るのでしたら家事をしておいても損はないですよ~
外食できるんだから元気そうですね💦引きこもりじゃなくて貴方はニートですね💦人に食わせてもらってるのに金銭的に不満を感じるとは随分健康的な心なようです💨
お腹痛くなるってそんなに特別なことかなぁ?引きこもりの理由だてになるほどのことなのかなぁ?だったら私も働けない体という分類になると思います😥ストレスでお腹壊すなんて誰しも当たり前の事だと思ってたんですが…違うんですか?私は仕事が一番辛かった時期は半年ほど毎日下痢でした💀毎朝5回ほどトイレ行って出勤してからも30分おきにトイレ…⤵そこまで頑張れとは言わないけど、主さんは自分に甘すぎだよ😥
せっかくの青春時代を…もったいないって思うけど、引きこもりだしたらキッカケとか勇気とか心の整理とか…それなりに本人は大変ですよね。
これでいいやぁ~引きこもりを楽しもう♪と思えるなら楽だけど、毎日自分の㊥では葛藤で楽しむ余裕なんてないだろうし。
でも、いつかは少しづつ社会と触れていないと人間って人間が嫌いでも、人間と関わっていかないと、それはそれで人生の充実感を味わえなくなってしまう。
頑張って何か少しづつ変えていきましょうよ(^^)
一体どんなアドバイスを期待してたの?あれもイヤ。これもイヤって…
せっかく人間として生まれてきて あなたの人生そんなんで終わって行くんだろうね。勿体無い。
今はまだ周りの人に甘えて生きて行けるかも知れないけど確実にトシを取って行くんだよ。イイトシになった時どうすんの?
あなたは引きこもりに名をか借りた“グータラな甘ちゃん怠け者”なだけ。
あなたに何を言っても無駄だと思うけどキチンと生きてみなよ。
お礼を見て唖然としました。1日何をして過ごしてるんですか? 誰かと話はしてるんですか? そのままだと本当にダメ人間になってしまいますよ😥 親孝行しようとは思わないんですか? 親がいなくなってからでは遅いですよ😠
社会不安障害と言っても人それぞれ症状は違いますからね。
言葉は同じだけと苦しさは人それぞれ、
軽度~重度🏥行ってみないと判断は難しい!
グ~タラな専業主婦もいるしね。
本当に頑張ってるのは、一部だけ!
誰かも言ってたけど専業主婦とかになってしまえばそんなこと言われないのにね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 467HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 254HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 185HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 476HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧