県外に住む長い付き合いの友人(既婚/子持ち)のお宅に往復5時間かけて遊びに行った…
県外に住む長い付き合いの友人(既婚/子持ち)のお宅に往復5時間かけて遊びに行ったのですが、お茶しか出してくれませんでした。
お菓子も一切なし。
しかも「お昼ご飯を二人分買ってきて」と言われ私が単身で買いに走りました。
返金もなし。
皆さんなら許せますか?
数ヶ月前から約束してたのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遊びに来てくれた人に「お昼ご飯買ってきて」なんてパシるようなことはしないですよ。いくら友達だって、そんなことしないし、されたこともないです。しかもお金も出さないって。
すごい感覚だな。
家に招くなら、お茶、お菓子、食事くらいは招く方が用意しておくものだと私は思います。
読んでまず、この友人ありえない!と思いましたが質問者様は手土産など持っていかれましたか?
もしかしたらご友人は場所を提供している。あたなたが来るにあたって時間をかけて片付けをしたとか、忙しい中時間を作ってあげたと思っているのかもしれません。
お昼ご飯くらい用意してくれないと割に合わないとか。
私自身も友人関係でモヤモヤしていてこの質問に辿り着きました。相手がなぜこのような態度を取ったのかと相手の立場になって考えてみると答えが見えてきたりもしますが、残念ながら相手はあなたが思っているほど楽しみにしていなかった可能性ってありませんか?
あなたもお茶菓子がないとか、お昼ご飯を買いに行かされたとかもあるかもしれませんが、それ以外にも会って意外と楽しくなかったなどもあるんじゃないでしょうか?
お金と時間をかけてでも見返りがなくても会えただけでプラスのエネルギーをもらえるような人もいますよね。
いいところもあるけど会った後疲れるとかモヤモヤするのは波動が会っていないらしいですよ!笑笑
きっとあなたはなにかしらいい影響を受けたかったのでは?お金も時間もエネルギーも奪われてしまったのかも。
結婚式の件も読みましたがそういう環境で育ったご友人はかわいそうと思うしかないんですかね。気持ち的に私の境遇と重なり辛いです。
きっとご友人にはいいところもあるんですよね?
質問者様はこれからご友人関係をどうしていくつもりですか?参考までに聞かせてください!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧