友達のSNSについてです。 友達は、田舎で狩りの活動をしています。 活動…

回答3 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/02/19 23:05(更新日時)

友達のSNSについてです。

友達は、田舎で狩りの活動をしています。
活動を通して、命と向き合う友達を尊敬していますが、
動物のタヒ体の写真を制限なしにSNSにあげるのはいかがなものかと思いました。動物虐待とか、気持ち悪いとかそういうのではなく、世界中の色んな人が見る場所だし、反対の意見を持つ人がいるって想像できる上で、自分の正義をぶつけるのってだいぶ危険なことだと思うからです。

また、どんなに命に感謝していても、タヒ体写真をSNSにあげるのは、動物にとっても失礼じゃないかと思います。

生存時の姿や料理の写真など、誰もが見やすい写真の見せ方もあるし、ブログや個人サイトなど情報の伝え方っていくらでもあるから、SNSじゃなきゃいけない理由ってあるのかなって思いました。

みなさんはどう思いますか?

No.4245287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの言っていることは概ね正しい。
それで本人が損すると思うのなら声を掛けてあげるのはいいことだと思います。

No.2

ただブログはめんどくさい
SNSの方が手軽に使える部分はあると思う
鍵垢でやればいいんじゃないかな

あと生き死にの尊厳はどこまで適用されるのかって所でね
この辺は人によるから
結局は感情移入出来るかどうかなんだけど
虫の死骸とかって扱い雑でしょ、感情移入出来ないから
同じ命なのにね

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。鍵垢というか、それを伝えていく活動垢なので、何とも言えなくて…。

生死の概念って人それぞれですが、それを1番痛感している彼らがやってほしくなかったなって、ちょっとがっかりしました。

おそらく、世間や情報にもうとい部分がある人なので、伝え方を知らないんだなって思いました。

No.4

反対派からだけでなく中間意見の人からも、過激な挑発行為と見なされ、得策ではないと思いますね

No.5

>> 4 そうなんですよね、内容がどうって話ではなく、やり方がどうなのかって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧