私は5年生なのですが、不登校です。5年生になって最初はすごくワクワクしてたし、4…
私は5年生なのですが、不登校です。5年生になって最初はすごくワクワクしてたし、4年生の時に親友になったSちゃん、昔から仲が良かったMちゃんとYちゃんとも同じクラスだったので興奮していました。しかし、担任の先生が結構おばちゃんで、クラスの子達のランクをつけて、ちゃんやさんと分ける人でした。他にも勉強があまりできない子を皆んなの前で叱ったりしていたんです。なのでよくSちゃんと愚痴っていました。しかし、頼みの綱だったSちゃんには虚言癖があり、それがよく知らなかったその頃の私は、純粋にSちゃんにもっと寄り添って、虚言癖を直そう!ともっと仲良くしていました。今思うと、Sちゃんの家はのお母さんが聞いてる限り結構毒親だったので、その影響だと思います。そのせいで人が信用できなくなり、不登校になってしまいました。不登校になる前はスマホ使い放題だ〜とか思っていましたが、本当に精神がいってしまいます。今はスマホで元気になる曲を聴いて泣き止んでいます。まだ学校楽しい!と思っている優しい皆さん、優しい人には虚言癖の人、執着心がある人が寄ってきます。その時はほどほどに仲良くして、うまく付き合ってください。そうしないと、あなた方の心が壊れてしまいます。変な忠告みたいになりましたが、投稿できる場所がここしかなかったので書かせていただきました。どうか、自分の事を一番に思って生活してください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も小5やで
それと元不登校
主さん、学校行けないんだったらフリースクールもあるから行ったら?
私もフリースクール行ってるで
ちな平日の昼間なのに掲示板やってるのは今日がフリースクール休みの日だからや
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧