ちっちゃい頃から大学までネットやアニメみたいなサブカルとか酒とかくだらないことし…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/02/19 10:31(更新日時)

ちっちゃい頃から大学までネットやアニメみたいなサブカルとか酒とかくだらないことしか楽しめなかったのですがもう人生こんなもんだと妥協するしかないですか?
運動が不得意で陰キャって扱い受けて人間不信になったら普通の人から気がつかないうちにずれてました。
具体的には人と話しててみんな友達とバカして楽しんでたり、何かに熱中してたり、恋愛してたりして何かしら思い出があるのに自分は空っぽやなと感じます。
他人や学問や他の趣味などに全く興味がなく、コミュ力もないですが悔しい気持ちが少しあります。

タグ

No.4245466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

になみに『くだらなくない事』というのはとういうものを指すのでしょうか?

No.2

そりゃあ自分のやってきたこと全否定するグループの価値観を普通と認定して寄り添えばそうなるわな。

お友達とバカやったり何かに熱中したり恋愛?

おいおい、そんなこと本当にやりたいと思ってたの?w

あのウザったい連中に金魚のフンみたいについて回ってご機嫌伺いするのが本当にそんなキラキラした思い出になると思ってるの?

妄想だよ。それは。

寂しいからって自分の価値観を投げ捨てて多数派に擦り寄ってんだよ。
そうやって自分を否定してたらそりゃあ何一つ面白くないだろうよ。

あんたのことバカにしてる連中と本当に握手したいかよって話

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧