アラサーの女です。 中高の6年間同じの男友達が今になって気になってます。男友達…
アラサーの女です。
中高の6年間同じの男友達が今になって気になってます。男友達といっても何回か同じクラスになったり、複数人で遊ぶ程度でめちゃくちゃ仲良いわけではないです。時々恋愛相談乗ってくれます。
街コンやマッチングアプリで婚活してたんですが、なかなか「この人!」という人に出会えず、付き合っても今まで生きてきた環境や考え方が違いすぎて別れることが多かったです。その時にふとその男友達のことを思い出し、「こういう人がいいのかも」と思って連絡してみたら今度2人で会うことになりました。
でも同い年で付き合ったり結婚するとお互い張り合ってうまくいかないかなとか不安もあります。彼と喧嘩したことはありませんが…
男性が年上の方が多少のわがままも許してくれるかなと思う反面、そういう関係って長続きするのかな、年上だとどこかで期待してしまってるので期待通りじゃなかった時に幻滅するのはどうなんだろうと…
実際同級生や男友達とのお付き合い、結婚ってどう思いますか?
タグ
No.4245481 2025/02/19 10:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アラサーまで来たら経験値で精神年齢にかなり幅出るから、年齢を意識するのは薄めにした方が良いと思います。
遠めの距離感でゆるく付き合ってた相手に踏み込んでみたら失望した……
なんて有りがちな話ですが。
上手く行くこともあると思いますし、そうなれば素敵なので応援いたします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧