嘔吐恐怖症?で悩んでいます。 嘔吐したくないがために色んなことで生活に支障…

回答2 + お礼2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/02/19 19:50(更新日時)

嘔吐恐怖症?で悩んでいます。

嘔吐したくないがために色んなことで生活に支障が出ています。外食に行っても、食中毒になるんじゃないかと思って食べれなかったり。生物も怖いです。
常温で保存したら、食べ物が腐る!なんて思ったり。
食べ物をいざ食べても、変な味がしたらすぐに吐き出したり。変な味なんかたぶんしないと思うんですけど、過敏に反応しすぎておかしくなってるんだと思います。
あまり食べれないので、体重も減ってきています。

精神科に受診した方がいいのか、でもこんなことで受診していいのか、迷ってます。。。

タグ

No.4245553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-19 13:42
匿名さん2 ( )

削除投票

是非受診して下さい。
食べられないのは命に関わりますからね。

No.1 2025-02-19 12:57
匿名さん1 ( )

削除投票

外食しなきゃよくない?家帰ってからご飯食べたらいい。

あと常温で保存したらどれくらい菌が繁殖するか、どの量の菌を摂取すると食中毒になるのか、ちゃんとしっかり勉強したら、自分の中のアウトかセーフかのラインが定まるから勉強してみたほうがいい。無知を怖がってるだけな気がする。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外食しなきゃよくない?家帰ってからご飯食べたらいい。

あと常温で保存したらどれくらい菌が繁殖するか、どの量の菌を摂取すると食中毒になるのか、ちゃんとしっかり勉強したら、自分の中のアウトかセーフかのラインが定まるから勉強してみたほうがいい。無知を怖がってるだけな気がする。

No.2

是非受診して下さい。
食べられないのは命に関わりますからね。

No.3

>> 1 外食しなきゃよくない?家帰ってからご飯食べたらいい。 あと常温で保存したらどれくらい菌が繁殖するか、どの量の菌を摂取すると食中毒になる… 外食だけでなく、自宅で料理した物も怖くて食べられないです。

No.4

>> 2 是非受診して下さい。 食べられないのは命に関わりますからね。 ありがとうございます。
ぜひ受診してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧