悩みというか愚痴です。 このサイトでスレ立てしたところ、心無いコメントがつきま…
悩みというか愚痴です。
このサイトでスレ立てしたところ、心無いコメントがつきました。
非常に悲しくなりました。
人の言動に影響されやすい性格ですので、解答の取捨選択というのが難しいです。
全てのコメントを精一杯全力で受け止めてしまいます、、、
あんまり匿名掲示板向いてないよなぁと思いつつ、不安な気持ちを吐露してしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります!!
私も今落ち込んでいて、抱えてる悩みをお昼に投稿したらすごい失礼な長文の批判コメントがきてびっくりしました。
意見を求めたわけじゃなく完全につぶやきだったので、共感してくれる人いたらいいな程度の気持ちでいたのですがまさか頭ごなしに人格否定しまくる批判コメントがくるとは思わず、すっごい嫌な気持ちになりました。
犯罪などを正当化する投稿なら叩かれても仕方ないけど、なぜ悩みに頭ごなしに批判したり失礼なことばかり言って誹謗中傷しまくるんだろう、、
ネット上はそういうことも多いです。匿名だから、ここはいい逃げしやすいですし。
僻みも多いですよ。
嫌な意見があったら、無視か、嫌な意見ばかりだったらその投稿はしばらく見ない、HPも開かない・・がよいです。
ここって精神疾患の人とか、年齢も様々で子供みたいな人もいます。
そんな人達からレスくる可能性あるってことです。
大体、どんなレスくるかって想像つきませんか?
私は想像してなんとなく嫌な回答きそうな相談はしないようにしています。
皆様、回答ありがとうございます。
共感、アドバイスいただき感謝いたします。
しばらくこのサイトから離れることにします。
具体的には来年の一月ぐらいまで
ここで、厳しくも温かい叱咤の言葉をもらい奮起したり、悲しみに共感していただき、勇気をもらったりもしました。
でも、そろそろ卒業の時期なのかもしれません。
リアルで人生に関わる大事な試験があってそれに注力したいというのもあります。(今回、落ち込んでいたのはその試験に合格するのは私には無理だとなんの根拠もなく決めつけられたからです)
お世話になりした。
また機会がありましたら、その時はどうぞよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧