もう2年位経ってると思いますし、内心すごく嫌な気持ちになっても毎回無視(スルー)…
もう2年位経ってると思いますし、内心すごく嫌な気持ちになっても毎回無視(スルー)してますが、隣人のババアが本当に、クソ嫌な人間性の女なんです。
まず、相当しつこいです。
はぁ...説明書くと長くなるのでどこから書くべきかも悩ましいのですが。
普段ずっとスルーしてきてるせいもあってか、こういう時すらすら上手く説明したくてもできないんです。説明はできますが、長くなるのと時系列もバラバラになりそうで。
簡単な事から(時系列も最新の物でよく起こる事で、見ててわかりやすい単純な事象を)書いてみますと...
何年か前に家に車盗難防止のためカメラを設置したんですが、近隣の人も時々写るんです。
⚠️その前に、面倒ですが先に説明しておきます。
隣人宅は道路から見て右、うちは左です🏠️右方面に出れば大道路に出れるので、うちは毎回右に車を出して、帰りは住宅地を迂回して左の道路から帰宅してます。隣人は毎回右に出て右から帰宅してます。
隣人の駐車場は家の正面に車のお尻を入れるタイプで、うちは家の正面に車の側面をくっ付けるタイプ(横長)です。
因みに隣人の車は軽自動車みたいに小さめで、うちは長いです。自慢とか何もなく大きいです。
で、これはほぼ毎日なんですが、隣人の女が車で買い物から帰宅する時、うちの敷地前の道路まですごい車を前進させてから停めるようになったんですよ。初めはそんな事なかったのに、もう一年以上経つかな、ずっとです。
うちの敷地前までそんな前進させなくても、少し前進するだけで後はバックして停められるはずなんですが。
実際ほぼ毎回、その時々でカメラが後半部分も写してくれる時もあるので見れるんですが、前進し過ぎてて、バックした後でまたわざわざ正面に前進してから、入れ直してるんです。
だったら最初に道路で、うちの敷地前までそんな前進させ過ぎなくていいじゃないですか...ね。
こうなったのは恐らく、私達が引っ越してきた当初は車も免許も何もなくて、たまたま隣人には駐車場を無料で貸してあげたりもして、その後車は買いましたが2台位停めれたので。
ですが色々あり、私が隣人に貸さないと伝え、その後、これまで隣人のためにわざわざうちは右側にある玄関のポスト(入口)近くで車をギリギリで停めてたので(正直、郵便の人がくる時などなど新車にぶつかりそうで傷付くのではと心配でした)、主人とは停める場所も自由だねと話し、駐車場の中央辺りに車を停めてましたが、その後すぐ、うちの駐車場のコンクリートは三つに分かれててゴムパッキンの上にタイヤを乗せると劣化を早めるのでは?と気付き、ゴムパッキンを避けるように停めることにして(その時はさっと駐車しやすい位置が、中央よりやや後ろにバックする形でした。つまり道路から見て、自宅のやや左寄りに車が停まる)、
ところがその後、2ヶ月に一度くる水道業者(明細をポストする方)が車を少し前にずらして停めてほしいとの事で、確かに水道用の小さいマンホールは駐車場の中央のコンクリート内の左端にあり、業者さんが車の下に頭を潜らせる事になるので見にくかったんですね...(駐車が上手な方なら自宅正面の塀スレスレまでくっ付けていけますが、塀にお尻の角をぶつけるのが怖くて毎回上手く停めれる時とそうでない時半々です)
続きは下に書きます↓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
なので最終的には、駐車場の綺麗に中央に停めるように変えたのですが(マンホールが隠れ過ぎないようなるべく下がり過ぎないように)、初めは免許も初心者ですしこれまでの習慣で、本来なら車を最初にもっと道路で右に前進させてから、斜めにバックして入れれば一発ですが、しばらくは隣人の敷地前の道路にはあまり前進せず停めてたので、必ず駐車場内でバックした後、前進し直して停めてました。
後日、義父にもっと前に行った方がいいと言われて気付き、隣人宅の前の道路までグッと車を前進させてから停めるように変えたんです。(と言っても、うちは玄関が右端にありますが、隣人は真ん中辺りなので、前進すると言っても隣人宅の塀の前なんですがね)
きっとそれが原因なんでしょうね。
こういう感じで、勝手に都合よく何かと解釈してくるようで、1人ですんごい剥きになってくるタイプなんですよ。
これなんて可愛いもんですがね。
大体の事柄が、確証というかハッキリとした証拠が残ってなくて、でも多分この人がわざと嫌がらせでやってきたんだろうなという事象が結構、まあまあありますよ、これまでずっと。
本当うざいんですけど、このババア。
皆さんにお話したところで...なんですがね、嫌ですわ毎回、色々やってくるんですよ。
先月末から今月初め頃までは、なぜかまた(リズムがあるんですかねー何なんすかね?)、いきなり、私がちょっとでも外に出ると(部屋の中から洗濯物を取り込んでる時ですら)家族共々外に出てくる時期がありまして。それが毎回、私が出てきたのを絶対確認してから、すぐ、っていうタイミングなんですよ。
その日は一度たまたまでしたが、ある程度の確証を持てましたよ...私が夫と外出することになり、暗くなってから帰るの確定だったので、洗濯物は昼頃干してまだまだ乾いてないのをわかってましたが、早めに取り込んだんですよ。(2時間後位だったかな?※干すのは旦那担当)
そしたらやっぱり出てきて、最近ではよく娘や旦那に取り込むよう頼んでるらしく、その日はまた娘が外に出てきて、私と同じように洗濯物を取り込んでて、そしたら「まだ乾いてないよ!」って娘が屋内に向かって言ったんですね。
更に続き載せます↓
続き2です。
私は乾いてないのわかってて、こちらの事情があるから取り込んでましたがね、いや本当キモッて思いました。
このババアだけでなく、どんどん家族総出でババアに支配されてるようですが(家族も一年位経つかな)、早く消えてほしいです。こういう人間が普通の平和を踏み潰してくんですよね。邪魔です。人の不幸を望むとか(いやね、本当に恨みがあるとか、悪人ならわかりますが、何ーも関係ない人の事を)意味がわからないです、そういう人とそうでない人とで、この世界分けてほしいですわ。
他にも色々あるんですよ。カメラにも不振な動きは何度か見ましたし。消してますが。
私の書き方も下手なので、これだけじゃ弱くてコメントも貰えないかもしれませんが...本当嫌なババアなんですよ。
あと、誰も気になってない事かもしれませんが念のため!、私はこういう系の話をする時、恐らく大抵の人は気分悪い事や許せない事があれば、少し大げさに話す人も多いかと思われますが、私は寧ろその逆です。
なのでその辺りも、少しでも察してもらえたら嬉しいです。
何か気になる事や疑問点がありましたら質問していただければ、色々詳しく答えたり説明することもできます。
とにかくこのババアは、うちのカメラもすごい意識してるんですよ。
一時不自然過ぎて笑えることもありましたが(笑えると言っても、嫌いな人にわざとっぽい事されるのを私としてはわざわざ見たくもないですが)、ようやっと慣れてきた様子で、それでも一向に、このババアは何の成長も見せないですね、本当にしつこすぎます。
(成長とは、既に互いに嫌い合ってる関係なら、なるべく関わらないで静かに過ごす事です。写った映像を見てても直接鉢会わせた時でも毎回思うのですが、そんなに意識しちゃう位なら、極端に言えば、うちの前を通るようにしないとか(どうせ出かけるための車道は隣人宅側にあるし)、せめてうちの玄関前ではおばさん同士でお喋りしない、とか。←カメラに写らないように自分の家の前で話すとかね、本当に色々あるんですが。)
くだらないババアだなと思ってます。
結局これまで通り、何も気にしないふりを続ける以外ないでしょうが...ね。
因みに主人は家で仕事してますし、私はほとんど外も出ないのですが(買い物はまとめて買うので1日出ない事もよくある)、なのにあまり外に出ない私でも、このババアのおかげでやりづらいことが結構あるので(あー今出たいけど出ない方がいいかなとか...こいつがまた出てくる可能性あるし、私がこいつに剥きになってわざと出てきたとか勝手に妄想されても疲れるし困るしな...と。例えば枯れ葉掃除とか色々です、短い時間でもね、家の前や敷地内で何かしようかと思ってもね...)、うんざりです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧