みなさんがガスを契約せず、お風呂を外に入りに行くならどちらにしますか? 1…

回答3 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/02/20 20:59(更新日時)

みなさんがガスを契約せず、お風呂を外に入りに行くならどちらにしますか?

1、近くのネカフェ
2、近くのジム

どちらもシャワーのみで、つかりたい時だけ近くの銭湯かスパに行くとします。

ネカフェの場合はドリンクも飲めますので、お風呂のついでにジュースやコーヒーを楽しめます。
ジムは水なら自由に飲めるのと、置いてあるマシンによってはTVが見れるのでTV見る時間にも出来ます。
広さはネカフェのが広かったです。
どちらにしようか悩んでます。

タグ

No.4245878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それってコスパどうなんだろって感じだけど…

まぁネカフェかな。

ジムは用事ないし。
あとは様子見て利用者のマナー次第かも。

あんまり汚かったり防犯弱いのは困りますよね

No.2

私はジムですね。ジム通いしているからトレーニングしてシャワーでさっぱりは合理的。

漫画は読まないし寝る前にコーヒーは睡眠に良くないしジュースも不健康。行く用事のない場所に行くのは時間の無駄になってしまう。

No.3

>> 1 それってコスパどうなんだろって感じだけど… まぁネカフェかな。 ジムは用事ないし。 あとは様子見て利用者のマナー次第かも。 … コスパだけだとジム一択です。
ガス契約の料金と変わらないか少し安い金額でジムに通えるので。
元々一人暮らしになってから自宅では浸からない為、銭湯に行く頻度も変わらないですし。
ネカフェは回数や時間で金額が変わるけれどジムはそれがないのでコスパで考えると圧倒的にジムなのですよね。
これが万越えになるとジムに大浴場がついていたりしますが、シャワーだけのジムだと安いのです。

No.4

>> 2 私はジムですね。ジム通いしているからトレーニングしてシャワーでさっぱりは合理的。 漫画は読まないし寝る前にコーヒーは睡眠に良くないしジ… ジムにしようかなと思い始めました。
コスパが一番いいので…
スポーツ習慣つくのも体に良さそうですしね。
かりに体を鍛えなくても目的のシャワーさえ入れれば私的にはマイナスもないですし。
ネカフェにはジュース飲みたい時にカフェ代わりに行くようにしようかと思います。

No.5

私も最近ジム通い始めたんですけど申し込むとやるようになります😃

筋力つくといいことしかないのでシャワーも浴びれて一石二鳥。シャワーだけのつもりでもどうせならマシン1個だけでもやっていこうかなってなると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました