お菓子が止まりません お腹いつぱいにならないからかずっと食べちゃいます。なんか…

回答11 + お礼11 HIT数 272 あ+ あ-

2025/02/21 20:23(更新日時)

お菓子が止まりません
お腹いつぱいにならないからかずっと食べちゃいます。なんかもう頭も手も言うことを聞かないです。何か口に入ってないとお腹すいて辛いです。そのくせに朝とか給食はすぐお腹いっぱいになって気持ち悪くなります。
最近ほんとに太っちゃってやばいです
どうすればいいですか、何か提案をください

タグ

No.4246033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キシリトールガムに変えよう。

No.2

水とか水分に変える

No.3

お菓子や菓子パンは麻薬みたいなもんだからきっぱりやめて普通にご飯食べたほうがいいよ。深夜でもお菓子よりご飯たべたほうがまし。お菓子たべると血糖値あがりすぎるから慌てて身体は血糖値さげるの。そのときどうやっても下げすぎちゃうから低血糖になるわけ。そうするとまたお腹空くわ脳に糖がいかずに眠たくなるわでいいことないからね。

No.4

米を食べないから

それだけ

No.5

お菓子が止まらないのは、エネルギー不足なんです。エネルギー源はタンパク質、脂質、糖質ですから、朝食をしっかり食べましょう。特にタンパク質を摂るといいです。間食もお菓子も、大豆でできたものにしたり、ヨーグルトやチーズなど乳製品、ビタミンCを摂るといいので果物のほうがまだいいですよ。

No.6

昨日のホンマでっかTVでやってました。
腸内環境が整ってないと腸が暴飲暴食しろと指令を出すそうです。
ヨーグルトやキムチ、また食物繊維を摂るといいんじゃないでしょうか。

No.7

ご飯をまともに食べないからじゃないの?
お菓子は1日1つと決めること。
ご飯食べないのにお菓子は無し。

No.8

中学生の頃の私が同じでした…小学生の頃から毎日三百円相当のお菓子を食べて…ただ私は朝、給食、夜ご飯もモリモリ食べてはいましたが…

ただ身体を動かす習い事していたからなのか太らなかったので…
気にせず食べていました…身体に悪い事もしらずに…

胃が気持ち悪くなる事多々あり、朝はモリモリ食べても授業3時間目で身体が震えるくらいお腹すいて大変でした…

それはお菓子が原因だったのを大人になり知りました

50代になり逆流性食道炎など体調不良が重なり病気が怖くなりお菓子や菓子パンをやめて3ヶ月なります

3週間あたりからお菓子を食べたいと思わなくなりました…

甘いのが食べたくなったらサツマイモを焼き芋にして食べてます

あとは米粉(これも良いかわかりませんが)とベーキングパウダー、水でマグカップにいれてレンジして食べたり
工夫しながら頑張ってます😆

長々書いてごめんなさい💦💦

No.9

>> 1 キシリトールガムに変えよう。 ありがとうございます!ガムならずっと噛んでるので他のお菓子食べなくて済みますね!
食べます!

No.10

>> 2 水とか水分に変える ありがとうございます!
水分かー…たまに一日2リットル水分を取ろうみたいなのは見るけどなかなか出来ませんね……
頑張ってみます!

No.11

>> 3 お菓子や菓子パンは麻薬みたいなもんだからきっぱりやめて普通にご飯食べたほうがいいよ。深夜でもお菓子よりご飯たべたほうがまし。お菓子たべると血… ありがとうございます!
低血糖になるからお腹すぐ空くし眠くなるのか……塾の前にお菓子沢山食べて塾で眠くなるのは当たり前だったんだな…、
お菓子じゃなくてご飯食べます!

No.12

>> 4 米を食べないから それだけ ありがとうございます!痩せるためにはご飯を減らせ!みたいなのを見てからご飯減らすようになっちゃったんですよねー…(すぐお腹いっぱいになるからもあるけど、)
でもやっぱり米は食べた方が良いっぽいですね、食べます!

No.13

>> 5 お菓子が止まらないのは、エネルギー不足なんです。エネルギー源はタンパク質、脂質、糖質ですから、朝食をしっかり食べましょう。特にタンパク質を摂… ありがとうございます!
朝食もトースト(バターとハム)1枚で済ましてたけど、ヨーグルトとかも食べてみようかな。チーズは好きなのでこれからは食べてみます!

No.14

>> 6 昨日のホンマでっかTVでやってました。 腸内環境が整ってないと腸が暴飲暴食しろと指令を出すそうです。 ヨーグルトやキムチ、また食物繊維を… ありがとうございます!
腸内環境が整ってないと暴飲暴食の指令出すの初めて知りました……
キムチは苦手だけどヨーグルトとかは大好きなので食べてみます!

No.15

>> 7 ご飯をまともに食べないからじゃないの? お菓子は1日1つと決めること。 ご飯食べないのにお菓子は無し。 ありがとうございます!
お菓子食べすぎるからご飯食べれないじゃなくて、ご飯食べないからお菓子食べすぎちゃうのか……確かに!
お菓子はとりあえず1個だけにして我慢します!

No.16

>> 8 中学生の頃の私が同じでした…小学生の頃から毎日三百円相当のお菓子を食べて…ただ私は朝、給食、夜ご飯もモリモリ食べてはいましたが… ただ… ありがとうございます!
私は身体動かす系の部活も習い事もしてないんで太っちゃったんですよね…
お菓子食べすぎるとそんな病気とか悪くなっちゃうんですね…、私もたまに胃の調子悪い時あったけどお菓子のせいだったのかな…
甘い物食べたい時の料理も教えてくれてありがとうございます!作ってみます!

No.17

ご飯はきちんと食べてください。
炭水化物は、普通の量であれば問題ないですよ。

例えば、毎日のように
丼物、カレーライスなどご飯の量が多い食事を食べるとか
パスタなど、炭水化物中心の食事が多い場合は
良くないですが。。野菜、タンパク質(魚、肉、卵
大豆食品、乳製品)バランスよく食べていれば、問題ないです。

夕食にご飯(パスタなど炭水化物)を摂りすぎないこと。
たまにであればいいですが、しょっちゅうはよくないです。
おかずをしっかり食べる、野菜、サラダを先に食べることもおすすめです。

お菓子を食べ過ぎるよりは、おにぎり1個食べたり
(面倒ならふりかけご飯とか)
バナナやリンゴなどを食べた方が健康的ですね。
お菓子を禁止すると反動で食べたくなるので、
小皿に入れて適量食べるといいでしょう。
ナッツやドライフルーツなどを小皿に入れて食べるのもいいですよ。

太らないために大事なのは、夜遅くに食べないことです。
太り気味で痩せたいなら7時以降は食べない方がいいですが、
おそらく標準体重、美容体重(BMI19-20)くらいではないですか?
それなら、できるだけ8時以降は食べないようにして
規則正しい生活をしていれば大丈夫ですよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます!
ご飯は最近ずっと普通の量の半分ぐらいの量でした…!野菜サラダ先にとるのも良いんですね…
おにぎりは好きだからありがたいです!
身長体重は150cmの50kgです
前まで45ぐらいで夏からどんどん増えて50になったし、お腹も足もぼよーんってして悲しかったけど、8時以降は食べないとか参考にして規則正しい生活を心がけるようにしたいです!

No.19

色々ネットを、信じすぎないほうがいい。

糖質、脂質わかりますか?
脂質のが太りやすいんですが、脂質も必要なんですよね。

あなたは成長期だからそもそも御飯しっかり食べなきゃいけないんですよ。

ごはん、味噌汁、魚か肉か、サラダや和え物、果物
みたいな生活がベストですが、別に間食したからやばいとかはないです。
間食ばかりするからやばいんです。

炭水化物を抜いたら太らないだの痩せるだのあれは嘘ですからね。
たしかに、体重減りははしますよ、水分抜けただけですが。
けどリバウンドしたり体調崩しますよ、下手したら生理止まります。

No.20

以前は45kgだったのですね、
健康的な食生活にして、適度な運動をして、
少しずつ体重を減らせるといいですね。
ストレッチとか、家でもできる運動をするといいでしょう。
続けられるのが大事なので5〜10分でもいいです。

水、2lは、たくさん運動していれば飲めるでしょうが
そうでないときついと思います。
特に運動量が多くなければ、1日1lでもいいでしょう。
常温の水、白湯を飲むといいですよ。
朝に常温の水か白湯を200ml
、学校から帰ってきて夜までに常温の水600ml
夕食後〜寝る前までに 常温の水か白湯200ml
だったら飲めるでしょう。

水が飲みにくい場合は、濃縮レモンを少し入れると
飲みやすいかもしれません。
甘さが少し欲しければ、おやつの時に
ホットレモン(お湯、濃縮レモン、蜂蜜1杯)もいいですね。
レモン(ビタミンC)と蜂蜜は喉にもいいので、
風邪予防、風邪の時や喉の調子がよくないときにもおすすめです。

夏場になっても、冷たい飲み物の飲み過ぎは体が冷えるので
なるべく常温のもの、温かい飲み物を飲んでくださいね。
健康にも美容のためにも体を冷やさない方がいいです。
冷えは便秘の原因にもなったりしますからね。

No.21

>> 19 色々ネットを、信じすぎないほうがいい。 糖質、脂質わかりますか? 脂質のが太りやすいんですが、脂質も必要なんですよね。 あなた… ありがとうございます!
確かに思い返せば最近はネットで調べて情報を鵜呑みにして諦める……みたいなことが多かった気がします。その時は気づいてなかったけど、そういうことも自分がちゃんと食べないといけないことも、気づかせてくれてありがとうございます!
改めて自分でちゃんと考えて、皆さんの意見も参考にして、食生活を変えてみようと思います

No.22

>> 20 以前は45kgだったのですね、 健康的な食生活にして、適度な運動をして、 少しずつ体重を減らせるといいですね。 ストレッチとか、家でも… ありがとうございます!
運動はあんまりしないので1リットルで挑戦してみます!時間帯によって飲めそうな量とか、詳しく説明してくれてありがとうございます!夏場でも冬場でも、冷たい飲み物じゃないと飲んだ気がしなくて、氷を常に水筒に入れてたけど、それも良くなかったですね……、暖かい飲み物も飲んでみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧