夫が中出しをしたいのでピルを飲んで欲しいと言っています。 すでに2人の間に子ど…

回答18 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2025/02/23 00:38(更新日時)

夫が中出しをしたいのでピルを飲んで欲しいと言っています。
すでに2人の間に子どもがいて、これ以上授かることはお互い望んでいません。
ですが、夫は男にとって中出しは非常に興奮する行為であって、これからもう一生出来ないのは悲しい。
毎回ではなく本当にたまにでいいので中出しをしたいと言っています。

前に一度、私の生理が遅れたことがあって、結局その後すぐに生理がきて妊娠はしていなかったのですが、それを機に私の中ではより一層、避妊に対しての意識が強くなりました。
なのでそのことを話して中出しは断ったのですが、確かに安全日とはいえ中出しするのは生理が遅れた時に怖いよね、と一応理解してもらえたものの、今度は診察代はこちらが負担するのでピルを処方してもらって欲しいと。

私の方は子どもを望んでいない状態の中出しという行為に全く魅力を感じないため、中出しは一生しなくて全く構わないです。
それなのにこちらが副作用のリスクもあるピルを、1ヶ月毎日コツコツ一錠ずつ飲まないといけないことに違和感があり、承諾できないでいます。
でも夫は中出しがたまにはしたいという気持ちが捨てきれないようで、定期的に中出しの話題を出してきます。

ピル、飲んであげるべきなんでしょうか。
生理不順なのでピル自体は診療目的で出されて過去に何回か飲んだことあります。
一番初めに飲んだときは一週間ほど蕁麻疹が出ましたが、それ以降は副作用は出ませんでした。
この問題について今後どうするべきか、客観的にアドバイスが貰いたくて投稿させてもらいました。
よろしくお願いします。

タグ

No.4246150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

パートナーにパイプカットしてもらえばいいのではないですか?

No.3

旦那の性欲になぜ付き合わないといけないの?て感じですね。
ピルなんか私でも頼まれても飲みたくないです。飲むことが嫌というより、旦那の性欲に付き合わされるのが嫌。
自分がゴムつけて中出ししろよて思う。(それでも確実には避妊にはならないけど)

No.4

本人がパイプカットしたらええやんな

No.5

ピルは血栓ができやすく最悪脳梗塞や心筋梗塞引き起こすの、そのダンナは知ってて言ってる?
残念な人だ

No.6

リングとかは

No.7

心理職の者ですが飲む事はありません。
そもそも「べき」で考える事ではありません。

>夫にとって(男ではありません。ここをすり替えている時点でおかしい)中出しは非常に興奮する行為であって、これからもう一生出来ないのは悲しい。
と言うのはご主人ご本人の事情。
そのしわ寄せを妻側に押しつけるのは筋違いです。

仮に妻側に何のリスクも無く、進んでしたいと言うのなら話は別ですが、副作用のリスクと言う実害を差し置いてまでさせるのはおかしいです。
この時点で夫は「妻に害を与えてでも自分のしたい事をさせろ」と言ってる事になります。
普通は「パートナーの喜ぶ事をしたいと思うのが夫婦」です。

避妊しても、すれば妊娠の可能性はゼロでは無い。
まして避妊もせずにして、妊娠したらどうなるのか?
その時、夫は何の責任もとってくれないでしょう。
取りようがないからです。
でもそうなれば、もう二人だけの問題では無く、子供さんを殺す事になる。
それをわかって言ってる時点で、客観的には充分おかしいと思います。

どうしてもしたいのなら、せめてパイプカットが筋でしょう。
「したいのは夫側なのだから、そのためのリスクは夫側で解決してくれ」と言う、
当たり前のお話しです。

No.8

老後の楽しみとして閉経を待つ
私はそうです

No.9

日本ではまだ未承認ですが、世界の100ヶ国以上で認められている「避妊インプラント」東医方法があります。日本でも措置してくれるクリニックが増えて来ました。

私も1編半ほど前に処置して貰いましたが、ビルの様に毎日服用する必要もないし、副作用もありません。

生理痛の緩和、消退出血の軽減、避妊効果もとても高く(ピル以上)、その効果も3年ほど継続など、良いことづくめです。とってもお勧めです。

https://shinjuku-fujinka.or.jp/treatment/contraceptive_implant/

主さんは中出しにあまり魅力を感じられていらっしゃらない様ですが、私は生S〇Xこそが、夫婦本来の姿ではないかと思っていますし、愛する人からの受精と言うご褒美は、女だからこそ、楽しめるものじゃないかしら??

No.10

中出ししたいのは旦那さんなんだから、旦那さん側がどうにかするべき。
つまりパイプカットするしかないでしょう。まずピルのリスクについてやパイプカットについてなどちゃんと調べてあるのでしょうか?調べもせず主さんだけに手間やリスクを背負わせるなんて言語道断でしょう。あと飲み忘れたりしたときには妊娠のリスクも消えないわけですし。

パイプカットしても性欲は落ちないし、妊娠はしないけど出るものも出るそうです。
実際やった人からは手術の負担も大きくないと聞きました。まず病院に行って相談してきてと言ってください。

No.11

すみません。誤字がかなりありましたm(_ _)m

(誤)「避妊インプラント」東医方法
(正)「避妊インプラント」という方法

(誤)私も1編半ほど前に
(正)私も1年半ほど前に

失礼しました。

No.12

もう作る気がないならパイプカットでオッケー
ピルだと毎日の事でお金もかかるし体調も変化するしリスクが大きい
パイプカットなら1回で終わり
好きなだけ生でやれば良い

No.13

風俗の値段で考えてください

非挿入系→挿入系ゴムあり→挿入系生中出し
の順で、多分1.5万円→3万円→6万円
位の値段が変わります。

それくらい、男にとって生中出しは気持ちいいことなのです。

No.14

お尻に入れるべきだ!中出ししても大丈夫だし!現在の人達は当たり前のようにお尻でやってるよ!

No.15

ご主人がパイプカット
ピルよりはリング
ご主人の希望なんたから体を変えるのはご主人がすること。

リングは知らないけどピルは年齢制限ある。上限がね。

No.16

上下のお口に中出しいやらしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧