人と『仲良し』するのが苦手です。 私は誰かと何かに向かって頑張ろうとか、仲…
人と『仲良し』するのが苦手です。
私は誰かと何かに向かって頑張ろうとか、仲良くしてこうとかが苦手です。仲間意識とかみたいな感じです。
ひどいこと言うと、いい意味でも『都合のいい人』じゃないとうまくやってけません。
こんな事言うと友達少なさそうと思うかもしれませんが、実は友達はたくさんいて、共通の知り合いとかそういうのではなく、ほとんどが個別の友達です。
また、『なかよし』って感じの友達ってよりかは、愚痴いいたい時に言い合ったり、人生相談したり、会える時に会うくらいで、結局長話になったり、なんだかんだ離れないくらいが丁度いいです。
仕事の知り合いなどはたくさんいますし、ゴール目指していても、利益とか何やらで、いろいろ割り切ってできるので、嫌いじゃないです。
陰口を許さなかったり、友達の意見を否定することが許されない、あの空気が嫌いです。
グループのマイノリティは許さないけど、社会のマジョリティにはなれない、『自分』を認めてくれる何かを求めてる感じが嫌いです。
私って変でしょうか?
同じ考えの人がいたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私と同じ思いをしていて、びっくりしました。私も、仲のいい友達はいますが、深く仲良くなりたくなく、適度な距離感が1番いいと思っています。
言い方を考えずに言うと、みんな大切で、みんなどうでもいいです。八方美人なんですよね結局。
変なんかじゃないです。自分が今の自分で納得しているなら、無理に変わる必要もないし、そのままがいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました