50歳のバツイチ子無し男性です。 結婚したくて、マッチングアプリや婚活サイトで…

回答13 + お礼0 HIT数 470 あ+ あ-

2025/02/22 11:21(更新日時)

50歳のバツイチ子無し男性です。
結婚したくて、マッチングアプリや婚活サイトで出会いを求めてました、相手はシングルマザーの方と3人くらいお付き合いしましたが、デートしても相手は子供中心で私とはあまり話さないし、相手にされてない感じな感じで3人ともお別れしました。
3人で家でいたり、外出しても彼女は子供ばかり相手、話して、私とは話さないし、
興味のないような淋しい感じ。
相手から告白してきて、お付き合いしましたが、私と子供どちらが大事と聞くと子供でしょって。
やはりシングルマザーの方は相手より子供でしょうか?

タグ

No.4246281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供より男〜という場合

男のレベルがホストみたいなね

主さんは50のおっちゃんやん

経済的に任せろ!クラスなら
子より主さんを優先するんじゃない

シンママも30代くらいとか40前半狙ってるならなおさら

おっちゃんより子供!だわ

子供より男がいいという女は脳内世紀末だから
主さんが出会ったシンママたちは
おっさんの主さんに冷たくても
人としてまだマトモな相手だったと考えてあげてね

No.2

母親なのだから当然。
付き合えばその子ももれなく付いてくるので子供の養育費等も払わないといけなくなる。
その覚悟がないならシングルマザーはリスクでしかない。
未亡人か子なしバツありを探してみたら。

No.3

子どもの養育にお金掛かるから要は金づるが欲しいのかと。

No.4

もし貴男が父親だとしても子供優先ですよ。そんなもんです。

No.5

いや、むしろ良い女性みつけてきたんじゃんか。
アナタのほうが大事なんて女より子ども優先にする、ひとり子育て奮闘する女性、自分なら応援したくなるけど。
子どもに淋しい思いさせて男に走る女に魅力感じちゃだめでしょ

No.6

子供小さいとかだと当然かと、もっと同年代の子供が大人とか居ない人にしたら?話からだと若い人狙いかしら。

No.7

子供中心は当たり前だけど、違う人もたまにはいる。
婚活サイトやってるシングルは、
男というよりお金目当ての人いるから気をつけてくださいね。

No.8

ATM!を選ばれたって事です。そこは良かった事じゃないの?いいんしゃないの?人は、それぞれの生き方を考えたら、そう思う!類友って考えたら?

No.9

そりゃ相手より子供優先でしょ、何いってんの…
だからその歳まで独り身なんだよー

No.10

シングルマザーで子供3人の方にですか〜。
他の方も言っておられるようにその場合は経済力に余裕がないと難しいですね。

でも子供3人、新しいお父さんになるのもまた大変だと思います。
奇遇です、自分はなんとなく参加してみた婚活イベントで、現に自分は30代の頃その子供男1人のシングルマザーの方と結婚しました(でき婚)
独身の頃1人暮らしで無頓着だったので全く経済力もなく……。

その後自分の子が2人産まれましたが、妻の子と折り合いが合わなくなり関わりなくなりましたね。
妻は子の味方だし、こっちの気持ちなんか分かってはくれず…いまはほぼ破綻してます。ほんと苦労しますよ、自身後悔しかありませんからね…

No.11

No10のものです。
勘違いしてました、子供3人ではなく3人のお相手とお付き合いされましたがってことですね。失礼しました。

ついで追記させてもらいますが、わたしは経済力も全くなかったし、でき婚だったので早々と話が進む中内心不安しかなかったです。連れ子さんとの結婚で想像以上に大変です。経済力も連れ子さんとの接し方も問われますので。

No.12

そうだよ
むしろそうでなくてはダメだろ?母として人間として

主は生活の保障をエサにしてシングルマザーを狙い撃ちしてるわけじゃないんでしょ?
バツイチ子無し女性を探しては?

No.13

50歳の結婚、何のためですか?SEXのためなら無理です。もうあなたを相手にする女性はいません。孤独死を避けるための老後のパートナー探しなら可能性が有ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました