やばいです。 25歳です。女です。 職場の50代の人に毎日毎日仕事内容聞いて…

回答21 + お礼8 HIT数 1604 あ+ あ-

2025/02/24 17:38(更新日時)

やばいです。
25歳です。女です。
職場の50代の人に毎日毎日仕事内容聞いてたら
少しはメモして覚えようとしてよ!私気が狂いそう!って会社を飛び出して行って一週間くらい休養とられてます。
私が覚えが悪いので毎日同じことを聞いていたのがいけなかったみたいです。
職場の人から白い目で見られて耐えられません。
わたしは一人暮らしなのですぐにやめることができません。

No.4246312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 え~主さんにも落ち度があったとしても 50歳にしてその責任感のなさ! どうしたら良いか教えてくれませんか

No.4

>> 2 どっちもおかしい 批判は誰でも言えるし批判くださいとはいってないです。

No.7

>> 5 メモ取った内容はメモを見て聞かないように出来るのでは? それは相手も狂いますよ ウチにも居るんですよ、メモ取らず覚えも悪い奴 やる気が… メモとっても自信がなくてコピー機もまだ1人でつかえません。

No.8

>> 6 メモしよう! してるんです。毎回書いてメモと言われたので書いてました

No.11

>> 9 メモ取った内容を確認してもらってれば良かったんですよ 1日の終わりに間違いが無いか採点してもらって抜けがあれば補填する 今誰に聞いていいか人がいなくて担当がその人だったから他の人に聞けません

No.12

>> 10 メモとるだけじゃなくて メモとった情報をノートにまとめて覚える って過程も必要だよ そうですね。メモ見ながら1人でやってもいいでしょうか。
コピー機の使い方も紙の補充もわかりません。

No.15

>> 13 メモって、たまに使う程度じゃない? 思い出せないことがあったらヒントとして使う コピー機の使い方なんてメモしてる間に頭に入りますよね … コピー機怖いです。指挟んで怪我しませんか?

No.18

>> 14 まずは謝れ 誰になんてあやまるんでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました