家片付けてると、昔(中学高校大学時代など)は仲良かった人からの手紙とか思い出の品…

回答1 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/02/20 15:36(更新日時)

家片付けてると、昔(中学高校大学時代など)は仲良かった人からの手紙とか思い出の品が出てくると同時に、人にも囲まれてめっちゃイキイキしてたなこの頃の自分って思い出す。

今話しても気まずくなって終わるんだろうな〜とか、そもそも何をどんなテンションで話すんだみたいな気持ちになって切ない。

自分は学校卒業した後も友達関係を維持するとか、モチベーションを変えずに付き合いを続けてくのが苦手なのかもしれないなと思います。

皆さんも学校を卒業した後の友達とは話さなくなるもんですか?もっと関係性を維持して、今でもたまに話す仲で居続けられなかったのかなって思ってしまい、ちょっと後悔してしまいます。

上手い付き合い方等もあれば教えて欲しいです。定期的にLINEするとか?

タグ

No.4246331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その時々の人間関係で友達ができます。
なのでリセットまではいかないですが
自然とその前のコミュニティでの友人とは
疎遠になりがちです。
ただ思い出したように連絡を取り合って
また関係性が戻ったりもします。
仕事では人間関係に気遣いが不可欠。
私生活では肩の力を抜いていいんじゃない?

No.2

>> 1 ありがとうございます
確かに今からでも連絡してみたら意外と関係が戻ったりするかもしれませんね
喧嘩別れとかならともかく、決して険悪になって終わったわけではないですしね
気楽に考えるようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました