男子高校生が、恋愛感情のない女子に2人だけで遊びに誘う心理とは? 高校2年女…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/02/21 06:23(更新日時)

男子高校生が、恋愛感情のない女子に2人だけで遊びに誘う心理とは?
高校2年女子です。男友達から2人だけの遊びに誘われ、遊びに行ってきました。
今までも何度かグループで遊んだことがあり、私から誘って1度だけ2人で遊んだこともあります。誕生日プレゼントをあげたり、バレンタインにチョコをあげたりもしたので、私の気持ちには彼は気づいていたと思います。
彼から初めて2人だけで遊びに誘われ、告白したら振られました。理由は「これからお互い忙しくなるだろうから、気持ちに応えることはできない」とのこと。
男子高校生は、恋愛感情ない(自分のことを好きであろう)女子を遊びに誘う心理とは何ですかね?逆に2人になるのは、避けたりしないんですかね?

タグ

No.4246384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思わせ振りな事をする彼ですね。
「これから忙しくなるだろうから、気持ちに応える事は出来ない」
恋愛感情がないなら誘わないと思いますが。彼の気持ちは分かりませんがもしかしたら中途半端に付き合う事が出来ないと言いたかったのでは。彼の性格がもし1つの事に集中するタイプならあっちもこっちも両立出来ない不器用な人かもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました