何も知らないのに、こちらを悪者やクレーマー呼ばわりしないでよ

回答6 + お礼3 HIT数 119 あ+ あ-

2025/02/20 16:14(更新日時)

何も知らないのに、こちらを悪者やクレーマー呼ばわりしないでよ

No.4246388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か気付かれているのでは(笑)

No.2

何も知らないのに、って言い回しがおかしい。

「本当は悪いことしてるけど、お前には気づかれてないはずなのに」
ってことじゃん。

No.3

カスハラという言葉が出来てから、向こうが悪いのにこちらが悪いと決め付けられる事が増えましたね。(食品に異物混入や壊れた物を送り付けられる等)
怒って当然の事をされても狸寝入りしなければいけない世の中になりそうです。
怒り方によりますけどね。悪口になると駄目なんで。

No.4

何も知らないし文句書かないでよ

No.5

>> 3 カスハラという言葉が出来てから、向こうが悪いのにこちらが悪いと決め付けられる事が増えましたね。(食品に異物混入や壊れた物を送り付けられる等)… そうですね、
あちらがいばっていますので、お金を払うこちらは、あちらの顔色を見ながら物を買わねばならない時代になってきましたね。  
何か店員が気にいらないと、すぐカスハラ呼ばわりしますものね。
店員さんは何も勉強しなくて、嫌な客は追い出せばいいので、楽になりましたよね。笑

No.6

そうですね。商品や自分の働いている場所の事も知らない。調べもせず高圧的。カスハラという言葉ができる前は皆さんが試行錯誤し接客されていたと思います。
安い給料でやる事じゃないと言う人もいますね。色々な事があります。

No.7

主のような人はネットでか言えばいいよ、宅配業者に文句言わないでね。

No.8

>> 6 そうですね。商品や自分の働いている場所の事も知らない。調べもせず高圧的。カスハラという言葉ができる前は皆さんが試行錯誤し接客されていたと思い… あちら側は店員としてのプロ意識根性がないと、客に感情で接してしまう方もいるでしょう。
嫌な客は目の前から追い出せばいいという‥‥
私からみれば、ただ楽をしているようにしかみえません。
どんな客も大切にするプロ意識がないと店員としての質が問われると思いますが、時代は店員達にそこまでは要求していませんよね。

店員達もプロ資格があれば、給料云々ではなく、腕を発揮してほしいと願います。
業者はプロ資格があると思いますが、自信のない業者が客をカスハラするように思えてなりません。

No.9

>> 7 主のような人はネットでか言えばいいよ、宅配業者に文句言わないでね。 宅配業者には文句は言わないですよ。
業者の中で、いちばんのお気に入りですから、、
客を大切にしてくれるし、気持ちがいいです。
よって、沢山買っちゃう♡♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧