何も知らないのに、こちらを悪者やクレーマー呼ばわりしないでよ
何も知らないのに、こちらを悪者やクレーマー呼ばわりしないでよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カスハラという言葉が出来てから、向こうが悪いのにこちらが悪いと決め付けられる事が増えましたね。(食品に異物混入や壊れた物を送り付けられる等)
怒って当然の事をされても狸寝入りしなければいけない世の中になりそうです。
怒り方によりますけどね。悪口になると駄目なんで。
そうですね。商品や自分の働いている場所の事も知らない。調べもせず高圧的。カスハラという言葉ができる前は皆さんが試行錯誤し接客されていたと思います。
安い給料でやる事じゃないと言う人もいますね。色々な事があります。
>> 6
そうですね。商品や自分の働いている場所の事も知らない。調べもせず高圧的。カスハラという言葉ができる前は皆さんが試行錯誤し接客されていたと思い…
あちら側は店員としてのプロ意識根性がないと、客に感情で接してしまう方もいるでしょう。
嫌な客は目の前から追い出せばいいという‥‥
私からみれば、ただ楽をしているようにしかみえません。
どんな客も大切にするプロ意識がないと店員としての質が問われると思いますが、時代は店員達にそこまでは要求していませんよね。
店員達もプロ資格があれば、給料云々ではなく、腕を発揮してほしいと願います。
業者はプロ資格があると思いますが、自信のない業者が客をカスハラするように思えてなりません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧