小5です。私の友達がうざいです。 なぜそんな話に発展したのか覚えてませんが…
小5です。私の友達がうざいです。
なぜそんな話に発展したのか覚えてませんが、
「中学受験?お前絶対落ちるよそんなのw
すべり止め?みたいなやつも落ちるって。
お前馬鹿だし。」
って散々な言われようじゃないですか?
他にも、今日ヘアゴムがひっくり返ってたので
「ゴムひっくりかえってるよー」
って確かにどうでもいいかもだけど、教えてあげたら、
「知ってるよそんなの。逆に知らないと思ってたの?もっと考えな。
だって…(意味わからん説明)…じゃん。
わかる?ねぇわかってる?」
って、2分も文句言われました。
さらに今日、発表会の練習で、その子が、
「お前これ大丈夫そ?セリフ。」
って声かけて来たから、
「簡単だし、大丈夫だよー」
みたいな感じでてきとうに返したら、
「でも簡単なセリフ失敗したら恥ずくない?」
っていうので、
「そう?あんま思わないかもしんない、私」
って言ったら
「あっそ、うち同感できる人しか興味ないから。もういいわ。だる。」
考え方も合わせろってこっちがだるすぎます。
後、その子タブレットでPowerPointを作るのが好きで、私がそれで作ってたら、
「あっ、それうちやったげる。書きたいことだけ言って。うちタイピング速いし。」
って、自分は、1人で作業したかったので、
「自分のでやりなよ。」
って返したら、
「もう終わったんだって。ほらやらせて。
のろのろ打ってるより助かるでしょ。」
助かりもしないし、邪魔。タイピングが早いのは事実だけど、伝えてから書くのは、非効率で、結局終わらなくて、先生に文句言われたのも全無視でした。文句言ったら、
「お前がやった方が遅いだろ。うっせぇなぁ」
って逆ギレ。
前もタブレットの宿題が終わってないらしく、
たまたま共有してた私に、
「貸してくんね?終わってないんだわ」
って頼まれたけど、私も終わってなくて、
「ごめん。私も終わってないんだよ。」
って断ったら、
「いや、こっちも終わってないから、お前優先とかないし。自分ばっかり優先して、自己中だな。たらたらしてないではやく貸してって。」
自己中はそっちだし、タブレットの所有者が優先されるのは当然じゃないですか?タブレットの貸し借りも、私が貸してって言ったら、
「私のやつなんだから使うなよ。」
って、矛盾しすぎてます。
しかも、相手側から絡んでくるからたいへん。
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
それ本当に友達なんですか?無視するのがいいと思います。多分無視したらしたでしつこく絡んでくるとは思いますがそこに誰もいないように見えてないよってレベルでガン無視するのが1番です。そこまで徹底すればあとは時間の問題だと思います。
そんな奴とは関わらなくていいです。
関わるだけ時間の無駄です。
そういう奴だと思ってとことん無視しましょう。まぁ無視しても話しかけてくると思いますが…
あまりにしつこいようならあなたからガツンと言わないと何も変わりませんよ
友達のクラスの子にそんな子いました。構うと余計突っかかるので、無視しましょう。☺文面見るだけで苛つく。中学受験は結果を見せたら相手は黙ります。ゴムの件は「ああ、うん。分かった。そっか知ってたんだね。うんうん。」って適当にあしらましょう。セリフのヤツは「え、友達辞める?私あなたに同感できない。興味ないでしょ。辞めよ辞めよ!」って逆に喜びましょう。タブレットはその心で思ってることを素直に言ってみてください。感情的にならないで丁寧に言ってけば何も言い返せなくなります。それでも言ってきたら、「あ、自分が自己中って分かった?言い訳がましくなってるよ~。ま、元々頭悪いもんね~」とかどうでしょう。
私はたまにムカつく子にやってます。強く生きてください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧