五体満足で生まれてんだからリスカするな って父に言われた。 まずもって産んで…
五体満足で生まれてんだからリスカするな
って父に言われた。
まずもって産んでくれなんて言ってないし、
だったらなんも考えなくていいような性格で生まれたかった
俺だってこんな辛い気持ち抱えたまま生きてるの辛いのに
友達関係で問題起こして、学校から電話来たんだけど、父に色々言われた。
先生を頼りなさいって、友達ばっかり悩みを言うなって
人間全員殺してやるとか、『死にそう』とか先生に言えるわけないじゃん
大人も子供も信頼してないのに、やっと信じられる人を見つけて話した結果がこれなのに、
もう死にたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんは、「死にたい」って言ってるけど、私には「生きたい」って聞こえるよ。
リスカしてる人、私の周りに居たことあったけど、傷跡隠したりしないんだよね。
周りの人は、気を使う人や、直球に「どうしたの?」って聞く人とか色々。
私は気付いて欲しいんだなと思った。
自分の辛い気持ちに気付いてほしい。
痛みを感じる事で、生きてると実感したい。
自分が悪い、わかってるけど変えられない。自ら罰を与えてるんだから認めて欲しい。
そんな風に感じるよ?
それって、生きたいってことじゃない?
まずは、信用できる大人を見つけよう。
同い年位の人では、主さんの気持ちは難しくて、まだ受け止めきれなくてトラブルになるかも。
カウンセラーでもなんでも、主さんの気持ちをたくさん聞いてくれる人探そう。
リスカは、ちょっとずつでも止めてみよう。
リスカしなかった日があったら、たくさん自分を褒めてあげて。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました