教えてください。 現在妻と別居1ヶ月です。 原因は私の浮気です。電話で話し合…
教えてください。
現在妻と別居1ヶ月です。
原因は私の浮気です。電話で話し合い離婚の方向の話しになっています。
私は反省し、病院にも行くようにして謝罪しました。妻は許す事はできないと言ってます。
子供がいるので電話、テレビ電話はさせてもらっています。つい2日前妻の住んでいる役所に子供の保育園、手続き等の話しを聞きに行ったと言っていました。
私は最後だと思い、最後に直接謝罪したい旨を伝えたところ承諾してくれました。
少し許しを期待してしまう私はどうかしてますでしょうか?
ただの社交辞令というか最後だからということでしょうか?
直接聞くわけにもいかなくて。。
まだ荷物も残っているのでそれは後日引き取りに来るとのことです。
私と妻の住んでるところまでは1000kmあるので中々行き来できません。
皆さまの意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
進展があったのですね???
会う約束はとれたということですよね?
それでしたらその時に、とにかく謝ってお気持ちを伝えて、あとは具体的に今後何をどう気を付けていくかも、奥様に伝えてみてはいかがですか...?
具体的にどうする(変わる)か話してくれれば、何をどこまで考えてくれてるのかが奥様にも伝わると思いますし。
もちろんそれが後から嘘になってはいけないので、無理のない範囲で、今後どうしていきたいかを具体的に話してみるのはどうでしょう...
奥様の気持ちを考えて、なぜ、許してもらえないのか、離婚をしたがっているのか、浮気以外にも何か別の理由があるのではないでしょうか?
頑張ってください。
可能性が低いとしても会えるということは、上のコメントにもあるようにこれが最後のチャンスかもしれないので、諦めずに、頑張ってください!!
ダメかもと思っても、奥様にはできる限りのことを伝えられるように、事前に整理してみてもいいかもしれませんね。
嘘偽りのない範囲で、悪いと思うことは今後絶対にしないとか...私はお二方のことは何一つ知りませんが、例えばですがすぐイライラしてしまったのであれば、今後はそうなった時にまずはどうするのか、どのように抑えていくのか何か具体的な対策を考えてみて、それを伝えてあとは実行していく、仮にミスが起きた時は素直にすぐに謝る、等々...すみません状況全くわかりませんが、応援しております!
新しい回答の受付は終了しました