3ヶ月の赤ちゃんが起きてる時どのように接すれば良いか分からなくなってきました。 …
3ヶ月の赤ちゃんが起きてる時どのように接すれば良いか分からなくなってきました。
絵本を読んであげたり、おもちゃをつかって歌を歌ったり、メリーの音楽に合わせて体遊びをしてみたりしますが、段々私自身が飽きてきました。首が徐々に座ってきているので、泣いた時は、私の膝に前向きに座らせています。そうすると泣き止むのですが、顔が見えないまま絵本などを読んでいてそれでいいのかなぁと思っています。
真正面から話しかける時もありますが、あまり目を合わせてくれず、私は空気のような存在で赤ちゃんにとっていないものみたいに感じ寂しいです。
夫があやした時の方がよく目を見てよく笑う気がします。
横抱きの時もあまり目を合わせてくれません。
遊んでもこちらに意識向けてくれることが少なく寂しい気持ちになります。
だんだん赤ちゃんと接するのがしんどくなってきているのですが、わたしの食事中に大人しく一人で自分の手で遊んだりしていても、構ってあげなきゃと気になってしまっています。
みなさんはどのようにして赤ちゃんと関わっていますか?
タグ
No.4246532 2025/02/20 19:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました