付き合って一ヶ月半の彼氏がいます。お互い40代半ばのバツイチ。 彼は付き合って…

回答17 + お礼6 HIT数 1219 あ+ あ-

2025/02/23 13:21(更新日時)

付き合って一ヶ月半の彼氏がいます。お互い40代半ばのバツイチ。
彼は付き合ってる彼女と同棲している最中に私を好きになり、アプローチされて付き合うまでになりました。彼の家は持ち家なので元カノに出ていってもらう形で別れました。三年付き合って二年は同棲していたそうですが、ほぼ肉体関係はなかったそうで最近では会話もなかったらしいです。ただ一軒家にたった一人でいるのが寂しくて元カノを追い出せなかったと聞きました。
もちろん元カノが引っ越すまでは私には自宅に招こうとはしなかったです。
ようやく一ヶ月して出ていったんですが座布団以外はほとんど元カノも使っていたものばかりで、正直気持ち悪いです。一度に変えるのは無理だからと言われましたが、私がAmazonでラグやシャワーヘッドなど買い替えてるのに対し、彼は百均で買ったちょっとした食器や小物類にお金を出すだけです。私より給料もいいのに買うつもりないのかなって不満が出てます。
こういうどうしようもないことですが、自分は心が広くないです。同じ気持ちの方、または同じような思いをされた方がいましたらアドバイスお願いします。このことで彼と喧嘩してしまい、大人気ない悩みですが助言いただけたら大変嬉しいです。よろしくお願いします

タグ

No.4246556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2025-02-21 06:44
匿名さん12 ( )

削除投票

気にし出したらキリがないけど、気になりますよねぇ。
ベッド等も嫌ですね。
ベッドは高いし、とりあえず布団にしてみては?
彼は気にしないんでしょうね。
物に罪はないからといって元カノからのプレゼントを使い続ける人もいるので、価値観の問題であり、別に彼が異常ってわけではないから強制するのも違うし、悩みますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 そもそも物どころか家も元カノとの愛の巣()だった訳で気にしだしたらキリがないので、主さんが納得行くまで自分で買い直すしかないと思います。 … そうですよね。同棲も彼から一緒に住もうって誘ったらしいので、元愛の巣に変わりないですね。
私がお金なくなるまで買い替えるしかないですよね。相手にとっては元カノと使った家具や道具ってだけの認識なんですからね。回答ありがとうございます!

No.7

>> 2 生活費というか家賃をあなたも折半すれば? 元カノには家賃も光熱費も出させなかったみたいなので、それだったら私も出したくないなって思ってますね

No.9

>> 3 それにあなたが数年後同じ目に合いそう。体の関係なくなって、相手は誰かを探して、あなたに出て行けと言い、あなたの買ったものを全部買い替える。 本当に体の関係がなくなって会話どころか元カノみたいに顔すら合わさなくなったら、私から早々出ていきますね。元カノみたいに図々しくいられないと思うので…

No.10

>> 5 いろいろ買い替えが終わるまで向こうの家に行かなきゃいい 家に行かなきゃデートできないわけじゃないし。 そうですよね。泊まりの時のベッドも元妻と一緒に寝てたみたいでもちろん、夜の営みをしてた場所ですからね。十年も前とはいえ、そう考えたら気持ち悪いですね

No.11

>> 6 いや、その買い替えに主さんがお金出す事ないです。 そもそもそこは彼の家だし。 買い替える気がない、そのまま使わせようとするなら、その程度… ソファは彼の貯金から出して買うってなりました。一年でどのくらい買い揃えられるかって感じですね

No.13

>> 12 一軒家なのでもう引越しとかもできないですし、私が我慢するしかないんですけどね。頭では無理だとわかっててもそこに私がもし引っ越すってなると、けっこうしんどいなって思ってしまいます。
たしかに彼はかつて自分の大好きだった彼女ですから思い出の品って感覚なんですかね。私は元カレの物は処分か売るの二択なので、もう価値観が違うから別れる他ないのかな…まで考えてます。
共感してくださってありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました