28歳でキャラ変したら痛いですか? 身長高くなく細身で顔も弱そうなのが関係して…

回答1 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2025/02/21 20:05(更新日時)

28歳でキャラ変したら痛いですか?
身長高くなく細身で顔も弱そうなのが関係してるのか、自分で言うのもですがすごく女性らしい印象を持たれます。
加えて抜けてるとこがあるのでいじられたりかわいいと言われることも多々あり。
それが本当に嫌で、舐められてるとも取れるので馬鹿にされないように強気な態度を徹底してきました。
そしたらいつの間にか、話しかけづらい、いつも怒ってるみたい、険しい顔をよくしてるなど言われるようになり、飲み会では野心を感じるそのうち部署を乗っ取るんじゃないかと上司に冗談を言われたりします。
今度はものすごく恥ずかしい気分です...。別にそこまで出世欲ないですし、自分が無能なのも自覚しています。
なんか皆のイメージ通りにやっていく方が楽なのかなと。
今から去勢を張るのをやめて、穏やかなキャラクターでやっていくのはぶりっ子みたいに思われるでしょうか。
現在の人間関係は、おじさん上司と同期の女子からは割と好かれてるかなといった風で同期含め若い男性は前ほど話してくれなくなりました。女性の先輩も対応に何か含みを感じて怖く、これは多分私のつくったキャラクターがそうさせたのではないかと思うんですがどうでしょうか...
確かに上の世代の方にはかなり媚を売ってました。もっと肩の力抜いて自然に仕事したいです。。

タグ

No.4246580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャラというかそういう一面だと思います。自然体なら自然体でそれでいいです

No.2

>> 1 ありがとうございます。回答つかないんで閉じます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました