皆様‼️ フライドポテトは、食べた事有りますか⁉️ じゃが芋を細長く切…

回答8 + お礼6 HIT数 298 あ+ あ-

2025/02/23 23:15(更新日時)

皆様‼️ フライドポテトは、食べた事有りますか⁉️

じゃが芋を細長く切って油でカリッと揚げた、ベルギー料理の揚げ物🍟

-.マクドナルド
-.ロッテリア
-.モスバーガー
-.トムトム
…等のハンバーガーショップでは、定番メニュー
🍟

-.回転寿司
-.鉄板焼き
…等でも、メニューに取り入れてます🍟

コンビニでも発売してますね🏪

先スレの、冷凍食品にも有ります🍟

先スレの、摘まみにする人達も多いのではないでしょうか⁉️

フライドポテト🍟 いかがですか⁉️

【次いでに】
-.ポテロング
-.じゃがりこ
食べますか⁉️ どの味が好みですか⁉️

タグ

No.4246869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、おはようございます、私はフライドポテトは食べた事はありますよ✨ ポテロングとじゃがりこはもうずっと食べていませんが塩味等のシンプルな味付けが好みです。

No.2

このスレおもしろw

No.3

ポテト好き!
マック行くとサイドは99%ポテトや
ナゲットは血迷ったときのみ

じゃがりこはサラダ味が好きやなー
絶対サラダの味ではないんやけどしょっぱくて美味しいから見逃してるわ

No.4

おはようございます。マクドナルドではよくセットとしてハンバーガーに付けて食べます。ちなみに、アメリカでは一番のハンバーガーショップはマクドナルドですが、二番目にバーガーキングというお店があります。東京にもバーガーキングはあり、野菜のサラダがセットのメインです。それから、日本国内でも事情が変わってまいりました。
ポテトなら、新潟県内で「ナポリタン」と大判焼きを出す店、みかづきでセットメニューで食べたことがあります。

No.5

>> 1 主様、おはようございます、私はフライドポテトは食べた事はありますよ✨ ポテロングとじゃがりこはもうずっと食べていませんが塩味等のシンプルな味… キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

じゃがりこの塩味⁉️ ごま塩味の事かなぁ~⁉️

じゃがりこはどれも美味しいけど、円安で高額だから………😅😓 久しぶりに食べたいけどね…………😅😓

No.6

>> 3 ポテト好き! マック行くとサイドは99%ポテトや ナゲットは血迷ったときのみ じゃがりこはサラダ味が好きやなー 絶対サラダの味で… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

-.マクドナルド
-.ロッテリア
僕も、嫁・息子と3人で来店すると95%以上、
食べる😋 しかも、「カリッと揚げてほしい」と、揚げたてを注文してね
😋

じゃがりこのサラダ味⁉️ じゃがりこはどれも美味しいけど、円安で高額だから………😅😓 久しぶりに食べたいけどね…………😅😓

No.7

>> 4 おはようございます。マクドナルドではよくセットとしてハンバーガーに付けて食べます。ちなみに、アメリカでは一番のハンバーガーショップはマクドナ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

キングバーガーが有りましたね🍔🍟 忘れてました (苦笑) 名古屋にも有りますよ🍔🍟 日本は、ひょっとしたら、
-.東京
-.名古屋
-.大阪
3箇所限定なのかなぁ~⁉️

メニューは、何が有るんですか⁉️ 来店した事は無いです👋

No.8

ワッパー(とてつもなく大きい、という意味・登録商標)というハンバーガーを売っています。セットもできますがサイドメニューがポテトではなく野菜サラダがメインです。

No.9

たまにモスバーガーのフライドポテトを食べます。
あと過去によく作ったのが、
実家の畑で掘り出したジャガ芋メークインを使って、
程よく切って水にさらしてから、2度揚げをして作りました。
味は基本的には塩だけですが、
ちょっとマヨネーズやケチャップつけて食べるのも良いですね😋

No.10

>> 9 匿名9さん

在所(実家)に、じゃが芋畑⁉️😃 そういう家はラッキーですね😒 毎年、どれ程、採れるんですか⁉️ 採れたじゃが芋で、
-.家族・身内
-.友人
と、
-.フライドポテト
-.バター焼き
-.おでん
パーティを開催するのもね🎉

No.11

🍟マックのフライドポテトが1番🙌
長~いのを見つけるとなんか嬉しくなって気がついたらニヤけちゃいます🤭
それと時折カリカリになっているのも混ざっていたりして食べごたえ抜群👌
それと夕飯で、びっくりドンキー行ってその時も必ずフライドポテトをオーダーします❗️揚げたてホクホクでケチャップとマヨネーズが小皿で付いてきて、もちろん浸けてこれまた食べごたえ抜群👌
あと、皮つきのフライドポテトも好きです🥔道産子の私はやっぱりフライドポテトと聴くとたまりましぇ~ん😍

No.12

>> 11 匿名11さん

マクドナルドねⓂ️ 僕も、嫁・息子と稀に来店しますが、フライドポテトは95%以上、食べます😋 マクドナルドのフライドポテトは、カリッとしとって美味しいですよね😋 毎回、揚げたてを注文します😋

皮付きのフライドポテトって有りますね🍟 当然、じゃが芋の皮でしょうが、本当に大丈夫でしょうか⁉️ 正直言うと、不安です😔

No.13

ポテト大好きです
芋はおいしいですよね
マックや回転寿司も好きですが、私はココスのポテトが1番好きです
じゃがりこはチーズ味をよく食べます
じゃがアリゴにしても美味しいです

No.14

>> 13 匿名13さん

マクドナルドねⓂ️ 僕も、嫁・息子と稀に来店しますが、フライドポテトは95%以上、注文します😋 しかも、揚げたてでね😋 くら寿司にも有りますね😋 嫁・息子と稀に来店しますが、フライドポテトは95%以上、注文します😋

じゃがアリゴ⁉️ なんだ、そりゃ⁉️ 地方・地域限定品ですか⁉️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧