私が務めている職場は女性優遇が強く、 ちょっとほんのちょっとでも女性に対し僅か…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/02/21 12:46(更新日時)

私が務めている職場は女性優遇が強く、
ちょっとほんのちょっとでも女性に対し僅かな発言をすると「○○さん痩せましたよね?」と褒めても笑いながら「いいえ太ってしまったんですよ」と言い別の男性社員から「それは○○くん、女性に対して失礼だよ」と言われます。
上司からは「君、そういう点だよ、彼女出来ないのは!」
上記の事が全然わからず理解に苦しむので数日前から考えていたら、頭痛が酷いです。
個人的に女性と協力しながら仕事をする企業はここが生まれて初めてで前職では13年間ずっと女性社員採用をお断りしていた会社で男性社員のみの会社でした。その業界ではトップレベルです。

なので、女性が万が一間違って入ってきても誰も何も教えない・話さないので3日坊主で退職します。すごく待遇が悪いです。
そんな中で働いてきたので女性と会話した事がなかったです。

社長と副社長・上司全員の考えは「うちは男性社員のみ採用!女性社員は男性に比べて仕事を教えても真面目に働かないから採用しない!わがまま面倒臭い!」という会社でした。
男性ばかりなので正直働きやすかったです。人気者でした。

女性に失礼な発言をしないように注意するには女性を相手にせず仕事で何か言われた時には黙って「はい」としか応答せずやり過ごした方が良いですよね?
他にも何か手段があったらアドバイスお願いします。

タグ

No.4246900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言う事あるならちゃんと言った方がいいと思いますよ

No.2

慣れていくしかないと思います。
臨機応変に適度に話すように心がけてみてください。
傷つけない程度に返しが出来ればベリーグッドです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧