現在自宅から30分の認可外保育園に週3回預けながら仕事をしている2歳の男女双子を…
現在自宅から30分の認可外保育園に週3回預けながら仕事をしている2歳の男女双子を育てる女性です
費用と距離の問題で認可の保育園の一時預かりとと併用したいと思い、来月自宅近くの認定子ども園で4日間だけ預かってもらえることになりました
今日一時預かりの書類提出のため認定子ども園に行き、ついでに4月の予定も確認してもらえるように連絡していましたが来月伝えると言われました
4月からは利用できないのではないかと不安に感じています
待つしかないのですが、どうしても不安に感じてしまい相談しました
タグ
No.4246942 2025/02/21 11:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
双子を育てながら、保育園の一時預かりのことに不安を感じるのは理解できますね。4月のことは確かにまだ不明ですが、伝えるべきタイミングが来るまでは落ち着いて待つしかないですね。もし可能であれば、再度確認の連絡をしてみるのも一つの方法かもしれません。双子を育てながら、保育園の一時預かりのことに不安を感じるのは理解できますね。4月のことは確かにまだ不明ですが、伝えるべきタイミングが来るまでは落ち着いて待つしかないですね。もし可能であれば、再度確認の連絡をしてみるのも一つの方法かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧