出目っていわれて、デブって言われた。 やっぱり傷つくし許せない。 デブって言…

回答5 + お礼5 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/21 19:54(更新日時)

出目っていわれて、デブって言われた。
やっぱり傷つくし許せない。
デブって言ったやつ目腐りすぎ。
失言は罪になる。

タグ

No.4246988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-02-21 15:05
匿名さん5 ( )

削除投票

その人から見てあなたは素直にデブに見えたんじゃない?
デブとかの体型なんて基準は人によって異なるのだからあまり気にしなくていいよ
傷ついたならそれを分からせる為にあなたもデブと言い返しても良かったかもね
手を出されたとかしても最初に向こうが言ってきたからだと自己防衛みたいな理由付けも出来るし
そういう思いやりが無い人は分からせてやっと気づくレベルの人ばかりだから
目が腐ってるのではなくて根が腐ってるんだと思うよ

No.4 2025-02-21 13:57
匿名さん4 ( )

削除投票

わたしも太ってから何度と言われたことがあり、ショックでしたね~。
そういった事をいう人が居なければ良いんですけどね~。
地下鉄利用してエスカレーターを下っていこうとしたら、上がってきて面と向かって、女性に「デブ」と言われました。

No.2 2025-02-21 13:07
匿名さん2 ( )

削除投票

容姿について悪口を言う人は失言じゃ済まされませんね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しつこいな、忘れられないならあなたが一般人に比べて変なのかも。

No.2

容姿について悪口を言う人は失言じゃ済まされませんね。

No.3

失言ってのは、本当のことを言っちゃうこと。

結局、あなたはデブなの?デブじゃないの?

No.4

わたしも太ってから何度と言われたことがあり、ショックでしたね~。
そういった事をいう人が居なければ良いんですけどね~。
地下鉄利用してエスカレーターを下っていこうとしたら、上がってきて面と向かって、女性に「デブ」と言われました。

No.5

その人から見てあなたは素直にデブに見えたんじゃない?
デブとかの体型なんて基準は人によって異なるのだからあまり気にしなくていいよ
傷ついたならそれを分からせる為にあなたもデブと言い返しても良かったかもね
手を出されたとかしても最初に向こうが言ってきたからだと自己防衛みたいな理由付けも出来るし
そういう思いやりが無い人は分からせてやっと気づくレベルの人ばかりだから
目が腐ってるのではなくて根が腐ってるんだと思うよ

No.6

>> 2 容姿について悪口を言う人は失言じゃ済まされませんね。 そうですよね。
侮辱ですよね。

No.7

>> 3 失言ってのは、本当のことを言っちゃうこと。 結局、あなたはデブなの?デブじゃないの? デブではないです。

No.8

>> 1 しつこいな、忘れられないならあなたが一般人に比べて変なのかも。 傷つく事言われて 傷つかない人いる?
1さんも、私みたいな事言われたら傷つきませんか?身体的な事言う人こそ
変ではありませか?
つーか、それ言った変な人に感情振り回されんの馬鹿らしいから
考えない事にしたけどね。
人間性が、くだらない人と思う事にしたんで!

No.9

>> 4 わたしも太ってから何度と言われたことがあり、ショックでしたね~。 そういった事をいう人が居なければ良いんですけどね~。 地下鉄利用してエ… 酷いやつって、身体的な事を馬鹿にして
馬鹿にしやすそうな人をわざと攻撃して反応見て楽しんでると思う。
面と向かって言う人に
跳び蹴りを
おみまいしたくなるわ。

No.10

>> 5 その人から見てあなたは素直にデブに見えたんじゃない? デブとかの体型なんて基準は人によって異なるのだからあまり気にしなくていいよ 傷つい… きっと激ヤセな彼女やら女ばかり見てきて 健康的な体型の私が そう見えたかもしれないけど、言われたの初めてです。
イラっときた。

言った人は きっと痩せてる男ですよ。
言った本人まで見てないんです。ショックで見る余裕すらなかった。

旦那にも、どこ太ってんのよ痩せてるでしょ、もっと太っても良いと言われる
あんまり太る気ない。
以前は妊娠で太ったりもしたけど。

多少ぽっちゃりしても体は、でかくはない。かなりガリガリな子といれば、大きく見えるかも。

元は体型的にも結構痩せていて、筋肉あるのに、ひ弱に見られるほうでした。周りから太ったほういいと言われてきてます。太れない体質でした。幼少期から細かったし。
本人がわかってたら
跳び蹴り
おみまいしたいくらい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題