知人からスマートファットだスマートファットだと言われて少し鬱陶しいので愚痴らせて…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/02/22 01:27(更新日時)

知人からスマートファットだスマートファットだと言われて少し鬱陶しいので愚痴らせてください。

スマートファットとは見た目が痩せているのに体脂肪率が高い人のことを指すと思うのですが、私が健康診断での体脂肪率が15%と出ていると知っているくせにスマートファットだと言い張る女性に疲れて来ています。

少しでもお菓子を食べていると、そんなんだから中の脂肪率が高い中身デブなのよなど言ってきます。
見た目も痩せていますし、他にお野菜などをとって節制しているのに凄く不愉快です。

「痩せて見えるのに中身がデブだなんて詐欺よ」
が口癖です。

関わらないのが1番だとわかっているのでもう関わりませんが、最後に腹の虫が収まらなかったので愚痴らせていただきました。読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.4247000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちなみにスマートは賢いという意味であって体型とは関係なかったりします。

……希少な内臓脂肪を見抜くスマートな方なのですね()

まぁあんまり変な人の言うこと真面目に理解しようとするとややこしくなるので、このへんで。

No.2

わけわからんこと言うやつは こうだ!
ペシ!!

他人の体型を批判するなんて、時代錯誤もいいところ
森首相みたいになりやがれ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧