付き合って5年の彼氏がいます。 この彼氏と出会った為、私は離婚もしました。 …
付き合って5年の彼氏がいます。
この彼氏と出会った為、私は離婚もしました。
今は彼が私の家賃や生活費や将来についても、元旦那さん以上に考えてくれて大切にしてくれていますが、
彼は経済力やエスコートなど大人の余裕があるので、ほかの女の子も夢中になって離れていかず、
私は離婚迄して、人生をかけての大恋愛だったのだから、
彼には他の女の子とは別れてほしいし、出来るだけ見えないようにしたり、ほかの人は離れてほしいと思ってしまいます。
いつもほかの女の子を巡る嫉妬でけんかを繰り返していて、
先日は私の誕生日だったのに、ほかの女の子の気配でまた喧嘩になり、
無視されました。
すぐ仲直りして、改めて誕生日会をしようと楽しみにしていたところ
またほかの女の子の気配で落ち込んでしまったら、
お誕生日会はなくなってしまい、
またすぐ仲直りしたのに、またその女の子に邪魔されて、楽しみにしていたバレンタインも無視されてしまいました。
すぐ無視やブロックする人なんて、本当に嫌なのですが、
今は家賃や生活費を払ってくれているのは彼で、
彼は、一番誰よりも愛しているのはりさで最愛の人、運命の人だから。と言います。
彼がいう信じてほしいって言葉を信じたいですが、
最愛の人のお誕生日やバレンタインを無視するっておかしいと私は思うのですが、
騙されているのでしょうか?
こんなプレイボーイのような男性と付き合うのは本当に心を消耗するし、
傷つくし悲しくなることも多いのですが、幸せな時は本当に女性として生まれてきてよかったと心から感動します。
悲しいけれど、お誕生日もバレンタインも無視されたまま、何もなかったように放っておいた方がよいのでしょうか?
今はラインはブロックされていて、電話も出てくれないです、
ラインもできないなら、会いにいって彼に本当はどうしたいのか?聞いた方がよいのか?
男性心理がわからず、どうしたらよいのか?わからないです。
私は彼を大切にしているつもりだし、彼も経済的には大切にしてはくれていますが、もっと丁寧に思いやりをもって向き合ってほしいと思っています。
すぐ無視やブロックする心理もわからないし、
一体本当はどうしたいのだろう、、、ともやもや悩んで、夜も眠れなくなったり、心労で疲れています。
この男性の心理ってどのようなものか?わかる方はいらっしゃいますか?
どうしたら、逃げずに向き合って話してもらえると思います?
ブロックして逃げてる状態のときにはメッセージや会いに行ったりせず、放置しておいたらよいのでしょうか?
前は8カ月会わずにいたら、ほかの女の子が離れていかなくなったので、あまり放置しておくのも心配です。
どうしたら逃げずに向き合ってもらえるか?
あまり感情的にならないように、上手に響くように私の気持ちをうまく伝えられるようになりたいです。
どうしていたら私がどんなに大切な存在と気が付いて、彼の方が心配で追いかけてきたくなると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚は自分の為にしたんだから離婚までしてと言う考え方がわからない。彼に生活費なんかを見てもらって一緒に住んでるのでもないならあり得ない、自分で立って初めて対等ではないの?記念日になる度女の気配ってわざわざ調べたり見たり?モテるだけにじゃまも入ればLINEや電話もあるでしょうわかってたはずだよね、ただ彼がその時相手に一戦引いた態度取ってるかわかればいいと思う。記念日のたびに拗らせる女って面倒だよね今貴方のそばにいるんだから良かったんじゃないのかな。大切と思わせたいならもっと余裕持てば?貴方が居ないと‥みたいな態度は彼の思う壷。
彼も身勝手ですが
主さんもご主人を裏切ってはいます。
離婚までしてと言っても
それは自分の判断です。
どう読んでも彼が誠実な男と思えない。
大切に思うなら1番も2番もなく
その人だけを大切にするもの。
モテない普通の男性の大切な唯一の女性になるより
魅力的な男性のその他大勢のほうが
いいと思うのもおかしくはないです。
ただ独占は無理だと思うし
いつまでも繋ぎ止めれる保証はないです。
うだうだうだうるせぇな!!
全く読む気にならない
相談というか愚痴!
初めまして。だけど主を瞬間で嫌いだと思った。
そんなプレイボーイがバツイチおばさんを選ぶわけないって
離婚したのは主の勝手
どうせプレイボーイ関係なく終わってだ夫婦関係だったくせに恩着せがましい
間違いなく嫌われてる
間違いなく遊び
本命ではない
遊びの女だとは認めたくないでしょうが そうでしょ。
金持ってりゃ そういう男もいるし都合のいいセフレ程度。
だから都合が悪くなると無視 ブロック 実際は包容力もない器の小さい男。
結局金の世話なってる 主さんが身体で奉仕してるって事でしょ。
金のあるモテる男の 女であることに優越感を感じてたつもり でも実際は違った。
まあ離婚もするわなって感じ お気の毒。
まずは彼に頼らなくても大丈夫な環境を整えないとダメだよ。
彼がどうしたいかではなく、主さんがどうしたいかだと思う。
彼が全面的に生活費出してくれてて、そのまま継続してほしいなら
主さんも多少は我慢する必要もあるし。
男性は自立してる女性を好む傾向があるみたいですよ。
男性女性問わず頼られ過ぎると重いですしね。
そんな彼といて主さんは幸せなのかな?
話を聞く限りとても幸せとは程遠い気がします。
皆さま、コメントくださり、ありがとうございました。
はじめて利用したから、返信したのに回答が反映されてなくて、お一人ずつに返信できてなくてごめんなさい。
みなさんのおかげで自分を客観的に見れたし、感謝しています。
我が家もよい家族だったけど、魅力的な男性に心奪われてしまって、彼は遊びかもしれないけど、私に今まで2億円くらい、本当に嘘じゃなく、将来の事も考えて、私の友達の弁護士や裁判官など公正証書も作って資産を残してくれたり、
遊びとか本命とかの範疇を越えて、心身私のこどもまでも愛してくれたのです。
世間一般の皆さまの考えの及ばない普通じゃない愛され方をしていたのだなぁと、、
それなのに立場や自分のスペックを考えず、謙虚さが足りないのかな。
愚痴になっていたなんて反省します。
皆さま、貴重なお時間にコメントをくださり、本当にありがとうございました。
おはようございます
ありがとうございます
本当、仰る通りだと思います。
彼は、私が離婚する前に、何百回もプロポーズして、こどもの学費も心配ない、慰謝料は払うし、一生守らせてくださいって何回も信じてほしいって言ってたのに、
私が離婚しても、彼は離婚もしないし(最初はW不倫)再婚どころか、他の女性まで現れて、
理想の幸せから程遠いですね。
自立できるように頑張らないと、振り回されてばかりの人生になってしまうから、がんばります。
貴重な時間に、読んだりコメントくださってありがとうございます
私も庶民だから、甘い言葉やお金や時間に、本気になってメロメロになってしまったけど、
後から現れた風俗嬢の若い女性から意地悪されたり、馬鹿にされたり、、
お金持ちの火遊びのおもちゃみたいに
飽きたら捨てられるなんて、
人生を振り回されてるのは、
私が馬鹿女だからですよね。
心から信じて、愛していたのに、
すぐにブロックや無視されて、本当に悲しいし惨めです。
騙されているかは分からないけど、騙す定義は何になるんだろう?
付き合って生活費も貰ってるわけであってさ。仮に浮気していても、浮気は浮気であって関係ないと言うなら騙されていない事になるかもだし。
少なくとも生活費を彼に頼りっぱなしだと、ジャッジできないんじゃない?それがあるから大丈夫とはならないので。愛人や2番目以降の女はそれで成り立っている場合もあるからね。
ありがとうございます。
騙されてる、というのは、
彼が私のことを、
最愛の女性、人生を変えるくらいの運命の人。一回!こうと、決めたら、後悔しないし迷わない。
僕が選んだのはりさなんだよ。
風俗嬢には一生守るとか言ったことないし、
将来の資産を渡すとか準備したのはりさだけ。
あの子はお手伝いさんみたいな存在でどうでもいい人。この先どうなるか?わからないよと言ってるけど、離れていかない。
と言ってくれていたのですが、
風俗嬢の子が、私について、
怒ったり泣いたり騒いだら、彼からは、
私のせいで面倒な事になったからって、
急に2週間も、無視やブロックされてるのです。
言葉通り、私が最愛の運命の人なら、誕生日やバレンタインって当日でなかったとしても、一緒に過ごしませんか?
ずっと無視されて、電話も出てくれないし、
バレンタインなど私に会わない間は、風俗嬢のご機嫌取りでもしてるのかな?
あの言葉の数々、
一生守るとか、最愛とか、、
私は信頼して誠意は見せてるけど、
彼は再婚するつもりもないし、
すぐ無視やブロックするなんて大人気ないし、
信じていたけど騙されてたのかなぁ??と悲しくなります。
資産残してくれただけ良かったんじゃない、世の中やり捨て放置いっぱいいますから。その資産で再出発したら?ブロックする男性は普通でもたくさん居ますよ、男性は面倒だと投げちゃうからさ頑張れ自分の為に。
ありがとうございます
彼のかっこいい素晴らしいところや
尊敬できるところ。いっぱいあります。
前は溺愛されて追いかけられていたのに、今は無視されるなんて、恋愛は難しいですね。
最後だとわかっていたなら、という絵本?
詩の本を彼のお家に贈りました。
どうか、風俗嬢に邪魔されずに
私の心が彼に届きますように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧