女性に質問です。 私は男女関係なく友達付き合いが広い方で、例えば会社の同期と2…

回答3 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2025/02/25 13:27(更新日時)

女性に質問です。
私は男女関係なく友達付き合いが広い方で、例えば会社の同期と2人でサシ飲み行くことも恋愛感情抜きで行ったりするし親友クラスで仲の良い元会社の同期もいます。

そこで質問なのですが、
①同じ会社の同期の女子で職場の男性とは2人で飲みには行かないと言ってる女性がいます。その女性は今フリーで男友達とは飲むとはいってるのですが、異性の同期と2人で飲むのが嫌な女性もやっぱりいるのでしょうか?
その女性は普段仲もいいのですが…女性は異性の同期はサシ飲みは普通にみんな行けるのだと思ってました。
こちらも恋愛なしで誘ってる事もあるので。

②職場の男性と1対1でご飯行かない人がもし、1対1で男性とごはん行くとしたらどんな人ですか?こういう人って同期でも行かないのでしょうか?

25/02/21 21:05 追記
回答お待ちしてます

25/02/25 13:27 追記
回答お待ちしてます

タグ

No.4247076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-21 17:25
匿名さん3 ( )

削除投票

私は友達とも同期とも
先輩や上司、後輩とも気にせずに行きます。
誰も恋愛感情はお互いにないはず。

普段行かないタイプの女性が行くとしたら
義理で行かなきゃならないか
ちょっと好きだとかかな?

No.1 2025-02-21 16:12
匿名さん1 ( )

削除投票

私は…ですが、若い時から今に至るまで、職場の男性と二人で飲みにとかは行きません。
フリーの時でもです。
単純に、誤解されたくないからですが、初めて就職した20代前半の時は単に残業帰りに一緒に駅まで歩いただけで、いちいち(上司や先輩等)噂され、辟易としました。

男性はどうかわかりませんが、女性って結構、火のない所に煙を立てる人も多いので、懲りたのもあります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は…ですが、若い時から今に至るまで、職場の男性と二人で飲みにとかは行きません。
フリーの時でもです。
単純に、誤解されたくないからですが、初めて就職した20代前半の時は単に残業帰りに一緒に駅まで歩いただけで、いちいち(上司や先輩等)噂され、辟易としました。

男性はどうかわかりませんが、女性って結構、火のない所に煙を立てる人も多いので、懲りたのもあります。

No.2

他人はどうなのか、他人がどう思うのか気になるなら
Xやインスタなどで「今同期と飲んでます~」とか画像や動画上げたらよくない?

No.3

私は友達とも同期とも
先輩や上司、後輩とも気にせずに行きます。
誰も恋愛感情はお互いにないはず。

普段行かないタイプの女性が行くとしたら
義理で行かなきゃならないか
ちょっと好きだとかかな?

No.4

>> 1 私は…ですが、若い時から今に至るまで、職場の男性と二人で飲みにとかは行きません。 フリーの時でもです。 単純に、誤解されたくないからです… ありがとうございます。
そのタイプの誰とでも行かないって女性も多いですね?

No.5

>> 3 私は友達とも同期とも 先輩や上司、後輩とも気にせずに行きます。 誰も恋愛感情はお互いにないはず。 普段行かないタイプの女性が行くと… 義理で行くとはなんでしょうか?上司とかですか?
同期とかって義理はないですよね?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧