前の職場では好いていただいてたのに今の職場ではボス的な女性に嫌われてしまい、他の…
前の職場では好いていただいてたのに今の職場ではボス的な女性に嫌われてしまい、他の職員さんにもうっすらと嫌われてしまいました。
ボス的な女性がある事ない事を言いふらしてしまい、私の悪い噂が何個か出てしまい、他の職員さんたちも信じてしまったようでした。
私が何をやってもヒソヒソ陰口が聞こえる状態での勤務です。
こういうのって職場による合う合わない問題なのでしょうか?
前の職場の皆さんの器が大きかっただけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つらいですよね。どこの職場にも嫌な人って必ずいるので、前の職場はラッキーだったのでしょう。
前の職場の皆さんの器が大きいかどうかは何とも言えませんが、主さんが素敵だから嫉妬されてるかもしれませんよ。世の中には、とんでもない嫌な人がいるもんだなと思った事がありますから。
私も似たような環境で働いています。
ボスキャラに嫌われると色々とやりづらくて、粗探しされ困ってます。
初対面でこの人無理かもと思う人が2人いて違和感を感じてしまったため、距離を置いて過ごしてたんだけどそれが相手に感じ取られ嫌われた原因だと思ってます。
内心は嫌でも、長いものに巻かれるのも大事なんだなとつくづく感じるこの頃です。
これから好かれる事はないですし、我慢して勤めていくか、いっそのこと辞めようか?とか、日々考えています。今では孤立することに慣れてしまったので、いつどうなっても良いように心の準備はしています。
主さんの事が気になる存在であるのは確かだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧