メンヘラ彼氏(30歳、私23歳)にある事ないこと、友だちに言いふらされてブチ切れ…

回答3 + お礼2 HIT数 186 あ+ あ-

2025/02/21 18:16(更新日時)

メンヘラ彼氏(30歳、私23歳)にある事ないこと、友だちに言いふらされてブチ切れてます。
そして、最近仲のいい男友だち(彼氏も含めて同じ趣味の人)からも、なんかお前の彼氏に俺間男だと思われてるとか、なんか他の人にお前に取られたとか言いふらされて俺巻き込むのやめてくんね?ガチでウザイんだけどと言われてしまい、すごくショックを受けています。
彼氏には、なんで他の人に言うの?と聞いたら、お前が仕事が忙しいって理由に、俺との時間すくないからと言われました。
いつもは、きちんと2人で周りを巻き込むのは迷惑だからやめようねと話しているのですが、こういう風にことが大事になり、今冷静でいられないです。
友達の男性からは、ただ巻き込むのはやめて欲しいし少なくとも俺の印象が間接的に周りから落ちてしまったしそれに関しては対処できる範囲でして欲しいと言われ、巻き込んだのはこっちなのでごめんなさいという気持ちでしかないのですが、彼氏に本当に怒鳴りつける勢いでブチ切れが止まりません。
どうやったら冷静に物事を進めれるでしょうか。
友だちを巻き込むのが一番の地雷なので別れようと思っているのですが、メンヘラの扱いが分からなくいつも怒らせてしまいます。
事の進め方を教えてはいただけませんでしょうか…?
とにかく頭の中には〇ね、うざい、ふざけんななど言ってはいけない言葉で溢れかえっています。

タグ

No.4247136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-21 17:55
匿名さん1 ( )

削除投票

彼氏彼女でお互いの知り合いが周りに多いとめんどくさいですね...
学校とか会社かぶってなくて、たまにしか会わないとかならスマホ番号替えて関わらないようにすれば自然消滅狙えると思うけど...
逆上するような人っぽいから怖いですね。
主さんが信頼出来る人に相談して間に入ってもらうとかが良いかも...

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏彼女でお互いの知り合いが周りに多いとめんどくさいですね...
学校とか会社かぶってなくて、たまにしか会わないとかならスマホ番号替えて関わらないようにすれば自然消滅狙えると思うけど...
逆上するような人っぽいから怖いですね。
主さんが信頼出来る人に相談して間に入ってもらうとかが良いかも...

No.2

「仲のいい男友だち」も、
彼本人に言わずに貴女に言うってスタンスはどうかと思う。
なんか、彼と似た匂いを感じる。

No.3

>> 2 確かに…でも多分彼に言ってもどうにもなんないって思ってるのと、彼が私が悪いみたいな風に友だちに言ってるので、彼に怒ってるんじゃなくて私に怒ってるんだと思うんです…はぁ…つらい

No.4

>> 1 彼氏彼女でお互いの知り合いが周りに多いとめんどくさいですね... 学校とか会社かぶってなくて、たまにしか会わないとかならスマホ番号替えて関… 周りに共通の友だちが多い+お家を知られているので、何の連絡もなく消滅すると凸られそうで怖いです…やっぱり間に入ってもらうのもありなんでしょうか…

No.5

7歳も年が離れているのに、そんな感じではガッカリだね。

共通の人達がいる前で、喧嘩してみてはどうですか?

「皆の前で、勝手に妄想を言って迷惑をかけたこと謝罪して。
私が仕事が忙しいからとか自分との時間が少ないとか。
7歳も年下の私に無理を言うのは辞めて欲しい。」

「7歳も年上なのだから、大人な対応をして欲しい。何故他人に迷惑をかけるような
嘘を話すのか、教えて欲しい」

で、皆の前で言ってもらう。
会話録音もしておく。

周囲の人達には、今回の集まりで迷惑をかけた話や謝罪について事前に話をしておく。

親目線から言えば、どういうグループなのか分からないけど、
その彼との関りは絶った方がいいよ。
周囲にも何故別れるのかは、話をしておいた方がいい。

間男扱いされた男性には、関わらない。
彼に悪者扱いされて嫌な思いをしているようなので、相談してはダメ。
彼も間男は本当だったと周囲に思われたくないからね。

実両親にも話をしておく。

誰が読んでも、「早く別れた方がいい」と、言われるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました