今どき、街中を着物で歩いている人って何なん? 目立ちたいのか? 過去からタイ…
今どき、街中を着物で歩いている人って何なん?
目立ちたいのか?
過去からタイムスリップしてきたのか?
持ってたコーヒーをかけてしまって、クリーニング代を請求されました。
たかだかクリーニングなのに1万円とか言われて、は?って感じです。
そんな高い服、着て歩くなよ!
腹立つわ!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
着物好きな人もいます。
家の前がお茶の先生のお宅なので着物きて歩いてる人は頻繁に見ます。
着物自体安いものではないのでクリーニング料金も高いはず。
お茶の先生のお宅に出入りしている人も良い家柄の方や若い方でも医師や教師が多いと先生から聞きました。
そもそも人にコーヒーかけておいて反省するより着物着ていることやクリーニング代の高さに文句言ってる主の感覚がモンスターだと自覚しよう。
火傷など怪我させなくて着物を汚して一万円ですんで良かったと思わないと。
自分を正当化してばかりではこれから生きづらくなりますよ。
トロトロ歩いて着物で目立ってたのなら、なぜ避けられないのか、避けられない方が悪いと思います。
多分、一万じゃ済まないけど一万で済ませてくれてるだけ優しいと思います。
着物だと特にですが、洋服だって人にぶつかってコーヒーかけてしまったら、物凄く申し訳ないと思うし相手の心配するけど自分の事ばかりで全然相手の気持ちには、ならないんですね。
なかなか、人にコーヒーかけちゃう様なぶつかり方する人もいないと思うけどその人可哀想。
すみません言い過ぎました。
貴方のコーヒーこぼした事は貴方が悪いと思うけど、着物を着て欲しくない人もいますよね。でも好きな服を着て出かけるのって楽しいから着てると思います。
着物を着たいから着てるだけで、貴方に止められるのはおかしいと思いました。
そんな考え方しか出来ない貴方、可哀想ですね。器が小さい(*^^*)
人のせいにしてばっかりですね〜
好きなもの着て何が悪い
時代なんて関係ないわ
迷惑かけてるのは貴方ですよ〜
もっと大きい器が持てるといいですね
貴方も好きな服を選んで、着てますよね?
着物を着ている人も同じですよ。
なんで、今の時代に着物着ちゃいけないんですか?なんなんですか?
あと、お茶をこぼしたならクリーニング代請求されるのも当たり前です。
自己中すぎますよ?
着物、実は流行ってるんですよ
着物を洋風に着たり、着物の生地で洋服を作ったりします
今回はたまたまコーヒーをかけたのが着物だったみたいですが
ブランドバッグ、コート、精密機器、クリーニングや弁償しなければならないケースはいくらでもあります
気をつけるしかないですね
お茶やお華をしてるとお着物ですし、書道も展覧会の受付や観覧はお着物の方が多いです。
日常使いしてる方は減っているかもしれませんが、それなりに見かけますよ、今の時代も。
一万円で済んでよかったですね。
女性なら大人になれば冠婚葬祭、着物着る機会たくさんありますよ〜。
その行事の後とかだったのでは?
また他の方の言う通り、一万円は良心的です。お手頃な着物だったんでしょう。
クリーニングで完全に綺麗になるかどうかわからないし。
お着物はすごく高いものもありますから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 787HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 282HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 369HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 285HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 495HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧