バツイチ同士のカップルではありませんが、関係を持つようになって1年ちかく経ちます…

回答4 + お礼4 HIT数 238 あ+ あ-

2025/02/21 20:55(更新日時)

バツイチ同士のカップルではありませんが、関係を持つようになって1年ちかく経ちます。
自分 40 子どもあり(元嫁側)
相手 44 子ども2人(高1、小6)

自分が好きな気持ちは毎回伝えてます、彼女から好きとも言われたことないけど、自分のこと知りたい、けどあなたには幸せになってほしいから他の人探しなよって言うけど、1年以上毎日電話やメールはきてました。子どももいるのでいつも夕方までには解散して帰ってもらってます。

身体の関係は月1と決めて行っていました。ただ彼女は離婚してから元彼が暴力などする人で別れたりダメ男と4年付き合ってたそうでその次に出会ったのが俺でした。だから信用してくれるまで時間かかったけどその分愛情はたくさん注ぎやりすぎなくらい奉仕してました。飲み会の送り迎えもしてました。先日大雪が降って彼女のアパートへ勝手に除雪したりして喜んでくれるかなって思ったら翌日デートのときに、私たち距離が近すぎるから距離を置きたいしその愛情パワーを他の人に注いでほしい、まずは子どもたちが巣立つまで親として育てなきゃいけない、だからって巣立ってからあなたと付き合うとは限らないし時間がもったいないよって。

飲み会も迎えだと気になって遅くまで飲めないし、除雪のとき周りの人や子どもがもし見てたらあなた変人だと思われるよ、そうなると人生終わっちゃうよって。
上の子供とは、あそんだりしたときあったけど、そこまでの頭は俺にはありませんでした。プレゼントとか幸せなってほしいから俺なりに頑張りすぎたかもしれませんがとても好きなんです。

けど電話やメールが毎日くる、朝の子どもの弁当も毎日写メくれる、嬉しい気持ちで満たされる。どっか遊びに行って写メや動画を作って端から見ればカップルだけど、望みのないわたしといるのは時間がもったいなよって。

このような彼女の絶縁というか、ブロックするとか一気に落ち込んだときにこのようなムーブが起こり翌日には普段どうりの繰り返し(とくに冬)
けど今回というか昨日のことから今日までLINEやメールは来ませんが、業務的な用事で俺メールしたら当たり障りなくやりとりして、ごめんメールしすぎだから仕事頑張ってねって俺から終わらせたら今日は授業参観であれやこれややってくれたよーって。

そこはハーイで終わってほしかったし、わかんなくなってしまいます。

俺は距離感離して相手から連絡きたら返事するというスタンスで応えていきたいと思ってます。

彼女は私のことは大好きでいてもいいから他の人さがせというか視野を広げなさいって。とにかく子どもたちとの触れ合いの時間をもっともっとほしいということでした。

タグ

No.4247227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも父親をやっていたら彼女の気持ちが分かるだろうに。

No.2

それは痛いほどわかりますが。んで結局男ができたら辛いなって。

No.3

彼女さん、子どもがかわいいのは当たり前
お互いバツイチじゃないとはどういう意味?

No.4

あなたは自分の子供の父親をやってないでしょ?
だから彼女の子供を思う気持ちが分からないし、彼女は父親が出来ていないあなたを信用出来ないと思う。

No.5

>> 3 彼女さん、子どもがかわいいのは当たり前 お互いバツイチじゃないとはどういう意味? あ、すみません。バツイチ同士ですが、お付き合いはしてないということでした。
付き合いはしてないけど恋人のようなデートや、毎日のメールや電話のやり取りでした。

俺は好きとか愛してるとよく言ったりしてましたが、1度も言われたことはなく、俺から、俺のことも好き?って聞いたことはありません。望みのない私といるのはもったいなよって。

俺も死ぬほど子どもは好きです相手側にいますが、そこも気遣ってくれるし俺も早く帰りなーって彼女にいつも言ってました。

No.6

からだの関係があって付き合ってないんだね
せふれ?

No.7

>> 6 セフレであればその時だけ会えばいいけど、デートや、時間があればランチなど誘われます。

自分から誘うようなことは1度もありません。子ども優先してって話してるから。

No.8

>> 4 あなたは自分の子供の父親をやってないでしょ? だから彼女の子供を思う気持ちが分からないし、彼女は父親が出来ていないあなたを信用出来ないと思… ちゃんとやってる自負はあります。
月1ですが会えるときは全力で遊ぶし要求や元嫁に求められてることも全力でやってますし幸せです、彼女が俺の父親やってるとこみたことないから信用云々ではないと思います。
ただ彼女が俺の子どもの話をしているときは目を輝かせて聞いてくれるから子どもたちのことホントに愛してるんだなつて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧