本当の恋愛ってどんな感じですか? 私には好きなタイプや条件など一切ありませ…

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/02/22 17:35(更新日時)

本当の恋愛ってどんな感じですか?

私には好きなタイプや条件など一切ありません。
出会いがないのでいつも彼氏がいない時にたまたま関わりがある人を好きになる傾向があります。
職場の人だったりお店の人だったり‥
今たまたまそこにいたから、みたいな感じです。

見た目も年齢もあまり関係なく、「え?なんであんなおじさん‥?」と言われたり「もっと良い人いるって‥」と言われたりすることもありました。

だいたいほとんど付き合う事になるのですが出会う場所が場所なだけにプライベートの一面をあまり知らないまま気づくともうお互いに好きになっているので深い関係になるとすぐ別れてしまったりトラブルがあったりしました。

昔からよく知ってる人とか、ずっと仲良かった人とか中身を知ってから好きになるとかそういう流れで付き合う事が思い返すとあまりないです。

ちなみに今はいつも行くガソリンスタンドの人が半年くらい好きです。その人しか今関わりもなく、やっぱりいいなーと私は思ってました。先週いきなり連絡先を渡されました。
本当に毎回同じパターンです。どこが好きかと言われると、正直その人しか今いないのと、私に興味を持ってくれたからです。

タイプなので一目惚れ、ならまだ分かるのですが、そういうことではないのでなぜ中身もよく知らないのに好きになってしまうんでしょうか‥その人が好きとなったらもうその人がよく見えすぎてしまいます。何を根拠に?と思います。

本当の恋ってどんな感じなんでしょうか。
私はおかしいでしょうか。この歳になってこんな事言ってる自分が情けないです

タグ

No.4247328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

恋愛は一人でするものじゃないから、両思いなら何でもホントの恋愛だと思うけどね。

No.1

恋愛は自由ですからどんな人を好きになってもいいと思いますが。主さんの恋愛は隙があり過ぎて相手も声を掛けやすいのでは。ですが勢いだけでイケイケドンドンでは後から後悔する事のほうが多いのでは。
少し落ち着いて相手を見定めてからお付き合いされてもいいと思いますが。
本当の恋愛と言ってしまうと難しいけどシンプルに自分が好きになった人を一途に想いながらお互いを思いやる気持ちを忘れない事って大事だと思いますけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧