社会経験ある大人に私に合いそうな仕事をアドバイスいただきたいです。(21歳)🙇🏻…

回答3 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/22 10:46(更新日時)

社会経験ある大人に私に合いそうな仕事をアドバイスいただきたいです。(21歳)🙇🏻‍♀️

小、中、高と病気以外で休んだことはありません。部活動なども根気よく最後までやり遂げてきたタイプです✌🏻

高1〜高3まで3年間、居酒屋、少し高級なレストラン、ファミリーレストランを掛け持ちしていました🍽️
どれも3年間しっかりと続き、インフルエンザやコロナ以外で休んだことはありません🫡

高校卒業後、地元和菓子屋の販売員として3年間働きました🍡
2年目で新入社員の教育係を務め、3年目で副店長候補までいきました!
退職理由としては、仕事内容に対して給料が少なすぎると感じたからです。💰
年間休日105日の中休日出勤もあり、老舗店ならではの従業員のいざこざ、お局からのチクチク、通常業務の忙しさ、サービス残業、副店長業務、全てこなして副店長の手取り18万と言われ辞めました😭

短所はシンプルにバカです…
記憶力があまり良くありません
あとはHSPなところがあって考えすぎてしまいパンクして病みます😭

あとは腰の持病で重たいものを持つなどの体力仕事は向いていません🏥

愛嬌とやる気だけで生きてきたタイプです🫡

タグ

No.4247406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

がんばりましたね!
CoCo壱番屋とか
チェーン店の飲食店とか
スーパーとか何でもできそう。
全国規模の会社がいいと思います。

No.2

飲食店の経験があるなら、飲食業が向いていそうですね。考え込んでしまう性格とのことなので、デスクワークとかより体を動かす忙し目の仕事が合いそうです。

No.3

清掃🧹🧻

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧