こんばんは!今年の春から工業高校に進学する中学3年生女です!自分の性格についての…

回答2 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/02/22 06:19(更新日時)

こんばんは!今年の春から工業高校に進学する中学3年生女です!自分の性格についての相談をさせて頂きます。私は周りに良く思われたい、相手に心地よい気持ちでいて欲しいという気持ちが強く、いつもヘラヘラと笑っています。それが原因で周りに 『この人(私)何しても言ってもいいんだ傷つかないし』 と思われています。それに気づいたのは最近です。去年の夏から冗談混じりのような悪口を言われ始めました。『お前ゴリラみたいやなあ!笑』戸惑いましたが、友達同士のノリ的な感じなので全然許せましたし、大好きなお友達なので、その時もヘラヘラ笑ってウホウホー!とゴリラの鳴き真似をしました。しかし、そのノリの悪口がエスカレートしていきました。最近だと、『お前女なのに工業高校に行くとか、男好きやね』『どうせ妊娠して退学する笑』『お前がいる日は学校行きたくなくなるー笑』等、ノリのようなテンションで言われてます。内容が進路に関しても言われ、憧れてた自動車関連の勉強も、大好きだった友達から応援もされず悪く言われとても悲しかったです。ですが、そんなこと言うのやめてよ、、と反抗すると、皆んなから面白くないと嫌われ、もっと酷い事を言われるんじゃないかと思うと、自分のされて嫌な事を言えません。他にも学校用のタブレット端末で、撮った写真をスマホに取り込み、個人情報(名前)と一緒に『ゴリラみたい笑みんなこれアイコンにしろ笑』等書き込まれました。流石に顔と名前を世の中に晒されるのは怖かったので、消してくれませんか、と勇気を出して頼みました。その投稿は消されてましたが、後日また別の投稿があがっており私の明らかに写りの悪い(半目)顔写真を載せられてました。それを再度、指摘すると、『今回は名前を出してないから良くない?笑笑(私)ちゃん可愛いから大丈夫よ!なんか、なんか(私)ちゃんが悩み事とか珍しいー笑笑』と言われました。勇気を出してNOを出しましたが、ダメでした。言い方が、悪かったのでしょうか。でも全部元々の自分の性格のせいだと私は考えます。普段から嫌なことはハッキリNO!と言って、ヘラヘラ笑わず素直で大人しい人はきっとそんな悪口や嫌がらせをする気にならないでしょう。自分はクラスにいると何でもYESで返してしまい、嫌なことは嫌と言えず、フリー素材のような、コンピューターのような感じになります。素直な感情を表に出すのが本当に怖いです。春から私は高校生です。それまでに少しずつ自分の短所を治していきたいと思います。どうか、私にアドバイスをいただきたいです。お願いします!

タグ

No.4247472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

一度、本気で怒ってみるのはとうでしよう。
または、言い返すのも良いんじゃないでしょうか。『ゴリラみたい』って言われたら、
『お前はブタそっくりやな』や、『そういえば、お前いつ性転換したん?』など。
強い自分を取り戻して下さい。
負けるな!応援していますよ。

No.1

自然体を大事にしましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題