21の女です。高校1年生の時から、ずっと好きな人がいます。 高2の時に一度告白…

回答3 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/02/22 06:52(更新日時)

21の女です。高校1年生の時から、ずっと好きな人がいます。
高2の時に一度告白をしたのですが振られてしまいました。振った理由を聞いたところ好きな人がいるからという理由でした。彼のことは本当に好きだったので余計に気になり、しつこく聞いたところアニメキャラが好きと答えられました。架空の人物に負けるとかとても悔しかったし、イライラしました。
そのキャラクターが男性なのですか、彼はゲイではないと思います。中学も同じだった(クラスは違う)のですが、その時は彼女がいたので。
今でも連絡は取っていませんが、すごく好きです。彼が好きな男性キャラクターの住んでいるところが、アメリカで 彼もまたアメリカに住んでます。
こういう人って一生結婚しないつもりでしょうか?彼は容姿がすごくいいので、もったいないと思います。アニメキャラが好きって普通にキモくないですか?

タグ

No.4247500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 アニメとか笑

No.3

キモいのにずっと好き?顔だけ好き?

中学の彼女との付き合いで現実の人に幻滅したとか。

No.1

趣向の話しだと思います。二次元創作物が好きなのでしょうね

No.4

好きな人の好きなものをキモいとか言っちゃだめだよ。

2ちゃんのコピペで流行った奴で

『夫にはほとんど不満が無いのですが唯一鉄道模型を大事にしている所が気持ち悪いので夫が仕事に行っている間に全部売りました。夫は『今までごめんね。売ったお金は好きに使っていいよ』と言ってくれたのですがそれ以降身の回りの物をどんどん捨てていってついに仕事に必要な最低限のもの以外全て捨ててしまいました。このまま夫がどこかへ行ってしまいそうで心配です』

ってのがあんだけどさ、そういう怖さがあるのよあなたに。

『あなはたハイスペックで好きだけど唯一アニメ好きな所がキモいから治して付き合ってね!』

って事でしょ?

あなたの価値観とあなたの都合を押し付けた上で美味しいところだけ食わせてってのはちょっと虫が良すぎると思うよ。

フィクションと比較されて下に見られた事への怒りなんだろうけど、そんなに彼の事が好きならフラットな気持ちでその彼の好きな作品を見てそのキャラの良さを確かめるべきなんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧