マクドナルドで椅子に足を乗っけてる人がいるんですが、店員に言ったら足を下げるよう…

回答8 + お礼6 HIT数 308 あ+ あ-

2025/02/23 13:39(更新日時)

マクドナルドで椅子に足を乗っけてる人がいるんですが、店員に言ったら足を下げるように注意してくれますか?

No.4247512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

してくれるんじゃない?

でも店員からしたら見てみぬふりして帰ったら椅子拭きゃいいと思ってんのか本音じゃない?

No.2

社員の人だったら言ってくれると思います。

No.3

気になるなら自分で注意すりゃいいし、迷惑掛けられてるなら店員に頼めばいい。

気に入らないけど自分でやるのはイヤだからと、人使って注意はおかしい。

No.4

>> 3 お客様にとって快適な環境にする義務は店側にある

No.5

義務ではないね。
快適でないとお店が損なだけで。

ただ店員知らん所で客同士が揉めるのも嫌だろうから言ってもらって店員から注意すんのがベターだと思うね。

客でイライラしてんのに後腐れなく注意する達人でもないわけだし。

No.6

>> 5 義務なんだよ

No.7

職場環境配慮義務は店員にとってで客にとってではないでしょ。

全ての客のお気持ちにお答えしたてたらもう何も出来んわ。

No.8

>> 7 椅子に足を乗っける行儀悪い客の注意くらい店員がしろや

No.9

それはそうだね。

でもそんな常識のないあたおかに正論通じる気がしないじゃない。

なので

『椅子は足乗せる場所じゃねぇって幼稚園で習わんかったんかボケ!!自分家じゃねぇんだぞ?その足りねぇ頭に常識叩き込んでから出直せカスが!!』

って言いたい所だけど、自分は関わり合いになりたくないから見てみぬふりよ。

No.10

出禁にしてもらいました。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 9 それはそうだね。 でもそんな常識のないあたおかに正論通じる気がしないじゃない。 なので 『椅子は足乗せる場所じゃねぇって幼… 「お客様、他のお客様の迷惑になりますので、足を椅子に乗せる行為はお辞めください。」とか普通は注意するだろ。接客業したことあったらそんな乱暴なセリフは出て来ないから接客業したことないだろ。

No.14

この主なんでこんな喧嘩腰なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧