マッチングアプリで、学歴をやたら気にする男性はどういう心理なんでしょうか? 出…
マッチングアプリで、学歴をやたら気にする男性はどういう心理なんでしょうか?
出身の高校や大学を聞かれることが何度もあるのですが、今もう社会人なのに、それってそんなに重要事項なの?と思ってしまいます。
それに、もし相手が学歴コンプレックス持っていたら、どうする気なんでしょうね…。ちなみに私も、Fラン私大卒なのでコンプレックスはあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>出身の高校や大学を聞かれることが何度もあるのですが、
男性「大学はどこ?」
主「◯◯大学です」
また別の日に
男性「大学はどこ?」
主「え?◯◯大学ですけど…」
また別の日に
男性「大学はどこ?」
主「あの、この前も言いましたよね?◯◯大学だって」
何度も聞かれるって事はこういうやり取りになると思うんたけど、普通は一回聞けば何度も聞く必要はないので、ちょっとよく理解出来ない状況なんだけど…
本当に何度も出身大学を聞いてくるの?
健忘症?って事はないだろうし、それとも話を聞いてないのか…
「もう何度も〇〇大学だと言ってるのに何ですが何度も同じ事を聞いてくるんですか?」と言ってみては?
おそらくある程度の知的レベルや教養を求めているのかなと。もちろん学歴で全て計れるわけではないけどフィルターにはなるから。
マッチングアプリって条件で探すものなので仕方のないことだけど、学歴に限らずこだわりの強い人は嫌だなあと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧