好きな人にメッセージを送ろうと思います。 他愛もない話だけか、デートのお誘いも…

回答4 + お礼4 HIT数 108 あ+ あ-

2025/02/22 17:45(更新日時)

好きな人にメッセージを送ろうと思います。
他愛もない話だけか、デートのお誘いもするか、どちらにするか迷ってます。

以下、関係性です。
これまでは1ヶ月に1回未満連絡を取り合い一緒に遊ぶ仲の友達でした。
遊ぶ時以外は一切連絡は取っていません。
バレンタインに本命チョコを渡して以来、1週間一切の連絡を取っていません。

これからもっと親しくなりたい、よければお付き合いをしたいのですが、恋愛経験がなく距離の縮め方もわかりません。

今日何かメッセージを送ろうと思っていますが、他愛もない話だけの方がいいでしょうか。
それとも、まだ前回会ってから1週間しか経っていませんがこの高頻度でまた遊びに誘ってもいいのでしょうか。

連絡頻度や遊ぶ頻度もどのくらいがいいのだろうと悩んでいます。

タグ

No.4247848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に遊びたい時に誘うとかそんな感じでいいと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
頻度とかはあまり気にしなくていいのですかね。
でも相手との温度差は考えてしまいます。
私は相手のことが好きでたまらないのでどれだけ高頻度でも遊びたいですが、相手はそうじゃないでしょうし。

No.3

それは話しかけ方次第だと思いますよ。どう、最近?という話しかけ方と、こんにちはどうも。の話しかけ方とでは感じ方違うのでね

No.4

まず他愛ない話から始めてご飯でも誘ってみれば良いんじゃないかな。

単純に距離の詰め方は頻繁に連絡したり会っていく事だと思うよ。

No.5

>> 3 それは話しかけ方次第だと思いますよ。どう、最近?という話しかけ方と、こんにちはどうも。の話しかけ方とでは感じ方違うのでね レスありがとうございます。
私にはどちらも同じような印象に思えてしまいますが、相手からしたら印象は違うのですね。
話しかけ方大事ですね。

No.6

>> 4 まず他愛ない話から始めてご飯でも誘ってみれば良いんじゃないかな。 単純に距離の詰め方は頻繁に連絡したり会っていく事だと思うよ。 レスありがとうございます。
頻繁に連絡したり会うことで距離は縮められるんですね。
とりあえず他愛もない話をしかけてみます。

No.7

>>6

だって主さんもたくさん連絡来るようになったら何故だろう?とか意識するかもだよね。

頻繁に会う事が一番だけど、そのためにはまず連絡して話す事が大事なんだよー♩

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうですね、たくさん連絡きたら意識はしてしまいますね。
連絡って大事なんですね。
とりあえず今、他愛もない話だけのメッセージを送ってみたので返信待ちです。
どうでもいい話なので既読無視されないかな?とドキドキです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧