皆様の客観的な意見を聞けたらなと思いました。妹夫婦が甥っ子を連れて結構な頻度で実…

回答5 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/02/22 18:05(更新日時)

皆様の客観的な意見を聞けたらなと思いました。妹夫婦が甥っ子を連れて結構な頻度で実家に遊びに来ます。最初のうちは甥っ子にも会えるし嬉しかったのですが、段々と気を遣うようになり、正直また来るのかと思うようになりました。自分が実家暮らしでまだ結婚の予定などもない事も要因になっているのだと思います。気にしなくてもいいと言われたらそれまでですが、どうしても気にしてしまい来る日は無理にでも予定を入れて出かけるようになりました。あまり気にしない方がいいのでしょうか?皆様ならどうされますか?

No.4247868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あんまり来るなとは言えませんしね。でも言うところは言うべきですよ

No.2

お父さんとお母さん次第。
おふたりが喜んでるようだったら、口出し出来ないし、迷惑だと思うのであれば、口出しすべきかな。

No.3

実家が親の所有する家で維持管理も親がやっているなら意見できませんね。

でも、子供の相手をしなくてはならないなら、その部分だけ妹にやんわりと言うかもしれません。

来ること自体が嫌なら来た時に外出するか、実家を出て一人暮らしをするか、どちらかだと思います。

No.4

弟夫婦が実家で同居してくれたんだとしたらもう私は実家に入り浸れない
弟が一人者で実家に住んてたら気にせず遊びに行く

デキ婚した弟は嫁さんに同居したくないと泣かれ同居はせず
それとは関係なく今は離婚して弟は実家に住むように
新たな彼女と結婚を見据えて親の土地を貰って家を建てるみたい

嫁に出た長女の私に口出す権利無し 親の土地の相続も権利を主張できない
面倒見てもらうから

家を建てて新たな嫁さんが一緒に住んだら遠慮して家には長居できない

No.5

実家なので、ご両親次第かなと。孫に会いたくて呼んでる可能性もありますしね。
家を出てもいいのでは?と思います。
私なら一人暮らししちゃいます。独身女にかなりな頻度の子ども来襲はキツイです。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧