夫の過去の浮気相手のことを恨んで恨んで恨み続け、不幸になれと願い続けて4年経ち、…

回答5 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/02/22 20:15(更新日時)

夫の過去の浮気相手のことを恨んで恨んで恨み続け、不幸になれと願い続けて4年経ち、気づけば私が誰よりも1番不幸で惨めな不細工おばさんになってました

これからどうしたら普通の暮らしに戻れるのか分からない

いくら時間が経っても恨みは消えない

生きてるのが辛いです

私ずっとこのまま不細工で不幸でなのか、自分の人生って何だったんだろう

どんどんブスになっていく私と暮らしていることが夫への1番の復讐なんでしょうか

でもこんな暮らし辞めたいのに、私はどうして前を向かないの

不細工で不幸なサレ妻でいることに私は何のメリットがあるんだろう

タグ

No.4247879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まで通り過ごすだけですよ。

No.2

誰かを恨むと自身の顔も怖くなりますよね。
わたしも恨む相手がいますが、それに気がついて最小限にするように気をつけるようにしてます。
憎しみが強くなると心身ともに疲れて自身が身体を壊します。

No.3

専業主婦なら仕事してみる ウォーキングしたり体を動かす 温泉でまったりする

カウンセリングを受ける

恨み辛みで時を過ごすよりご自身を変える為に行動する方がずっと良いのではないですか?

No.4

関わりがなければ浮気相手恨んでも無意味でしょう。

なぜ旦那を恨まないんです?旦那を恨めば落とし所も見つけやすいでしょうに。

No.5

「怒りや憎しみは心の毒です。 毒にあたって苦しむのは、あなた自身です」マーフィの言葉です。
浮気相手に対する最大の復讐は主さんが幸せになることなんです。
夫に対する復讐は主さんが自立することかなと思います(離婚ではなくて)「新ルールズ:幸せな愛と結婚のための法則」という本が役に立つと思います。

夫中心になるのではなく主さんがどんどん外へ出て綺麗になって輝いて楽しそうにしていると夫が主さんが浮気しないか心配になるくらいになる・男は追うのが好きな生き物であるということがよく分かる本です。

夫の浮気相手との縁や主さんの今の状態は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、三毒である怒り恨みも消えていきます。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。

南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
大丈夫です、人生楽しくなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧