私より勉強ができなくて、私よりスタイル悪くて、私より頼りない知人女性達は結婚して…
私より勉強ができなくて、私よりスタイル悪くて、私より頼りない知人女性達は結婚しています。
不思議でたまりません。
私はただ単にご縁がなかっただけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この年齢だし結婚しよう!と決めて結婚に漕ぎ着けないとなかなか結婚するまでに至りません。
ただ受け身で相手から言ってくれるのを待つ様ではいつまでも独り身になりますよね。
まず好みの相手を見付けてお付き合いをしていきましょう。
その後、頃合いを見て結婚の話をしてみましょう。
一緒に旅行に行ったり、楽しいイベントを家族で楽しめる様になったらいいですね。
来年の今頃には結婚してるのでは?
良い御縁があります様に。
主何歳?
おばさんがお勉強にこだわるのやめようよ
過ぎた過去の栄光だしょ
どんなに名門大学を卒業していても『女』として『嫁』としての魅力が低かったら結婚出来ないって!
>> 私より頼りない知人女性達は結婚しています。不思議でたまりません。
気持ちわかるけどさ、周囲を見下した高慢ちきな感じがすごく嫌だ。顔や態度に出てない?男性にも勘付かれてませんか?
頭が良いなら猫かぶりくらい出来ますけどね
頭は良いんだよね?
勉強ができること、大人としてマトモであること、人から好かれること、同性ウケ、異性ウケ、結婚する女性に求められること、これらは全て異なるものです。
学生の頃の価値基準のまま来てしまっているからモテないのだと思います。
物事の優先順位や本質を取り違えている印象を受けました。
親や教師に評価されることではなく、今目の前にいる男性に好かれなければお話になりません。
過去の栄光を鼻にかけて同性に勝った気でいるようですが、結婚市場においては年齢がものを言います。
30代後半にさしかかり出産できるかも怪しくなってくると、どんなに昔イケイケだった女性でも現実は厳しくなってきます。
男性がお付き合いする女性に求めるものは何かをリアルに見つめて、それを真摯に取り入れていく必要があります。
今は昔ほど結婚が重要視されていないばかりか、結婚にデメリットすら感じて及び腰になっている人ばかりですから、自分から手をあげてガンガン動かないとお付き合いにすら至りません。
30代に突入しても何も起きそうにないと気付いたら、できるだけ早く婚活を始めるのが正しい選択だと思います。
できれば自然な出会いが…マッチングアプリには抵抗が…婚活費用を貯める時間が…などと言ってる場合じゃありません。
いらないプライドを捨てて、男性にウケて結婚に繋がる自分磨き、自己投資、出会いに繋がる行動に全振りしましょう。
自分自身と比較して、知人の悪いところしか見れてないようだけど、結婚できないヒガミに聞こえてしまってるよ。
そんな人、魅力に感じてもらえないし、幸せ逃げちゃうよ。
良いご縁は、自分自身が引き寄せるものだと思うので。
主が求める男性像と、その女性達の結婚相手は被ってるの?
それ相応の男性と結婚したのでは無いかな。
ただ結婚したという事実だけ見たら成功してるように見えるけど、主はその旦那さん達にアプローチされても文句つけたかもよ。
この掲示板でも男性と違って女性は高望みと喚いてる男性多いけど、当たり前に年上女性は除外してる。
年上と言っても2.3歳しか上じゃなかったり。
女性は10歳も15歳も上の男性とも結婚してるんだけど、そこは見えてない。
みんな何かしら妥協してることや、自分はちゃっかり相手には条件つけてることに気づいてすら無い。
相手に求める条件が緩い人は、本人の魅力がそれなりでも結婚してる。
結婚できる人って、モテる人ではなくて自分の身の丈に合った人で満足できる人。
主の方が それらの女性より優れてる面が多いのに何故主は選ばれないって事?
結婚て主も選ぶんだよ
その人達の相手は その人達に「釣り合う」男だったんだよ
結婚出来たからって その人達が主より外見や中身が優れていた って訳ではなくて 自分達に釣り合う相手を見つけたってだけ
主も理想下げれば見つかるんじゃない?
主さんの中で、
スタイルいい=背が高くて細身
勉強できる=賢さ、聡明さ
スタイル=日本人男性は割と小柄でぽっちゃり(肥満寄り普通体型)が好きな男性も多かったりします。
こちらは好みの問題ですが。
賢さ、聡明さ=学業成績が良いことよりも、人に対して気遣いや配慮が出来る、いい意味で立ち回りが上手く機転が利くことを指す場合も多いです。
お顔、コミュ力、家事力(特に胃袋を掴む料理の腕)は触れられていませんが、お顔はともかくコミュ力と料理の腕もかなり重要です。
友達の事そんな風に思って マウントとってないと安心出来ないから
周りにあまり良い印象は与えていないとおもいます。
そのお友達優しいんじゃないですか?
主様、はたから見たら 美人で賢くても
かなり お付き合いしたくない人だとおもいます。
勉強もスタイルも頼り甲斐も、結婚したくなる条件にさほど関係無いのが何でわからない、、?
おそらく主さんが、自分的にここだけは唯一相手に勝っているであろうポイントを、
結婚相手としての魅力という点は完全に度外視してただ無条件にピックアップしただけなんだろうけどね。
なんだろうな。
そういう土俵が違ってもお構いなしで自分はここが勝ってるのにイ!と出されても、相手ははあってなる話なのでは?
例えば美味しいケーキを決める大会に知人のケーキが次々に選ばれたとして、主さんのケーキは選ばれなかった。
それで主さんの主張は、私のおにぎりこそ知人達の作るおにぎりより美味しいのよおお!!
なのになんで私が選ばれないの!?と騒いだとして。
ケーキを選んでいる審査員達からすると、それ何の話?となるのよ。
おにぎりが美味しいとか、そもそもそんなの知らんし俺らに関係ないし評価対象外だし興味ないね、となるだけ。
ケーキの大会なんだからケーキが美味しくなければ選ばんよって事なのよ。
19に同意
主が そいつらよりスタイル良くて勉強出来たのは単なる事実で 別にそいつらを見下してる訳じゃない 事実は事実
中身が良い?
そんな事わからんよね
主よりスタイル良くなく勉強も出来なかったなら 主より努力出来ない奴らなのかもしれないし そいつらに「見合ったレベルの相手」を見つけて結婚したってだけだろ
それともそいつらの相手 皆見合わないハイスペックなの?
シンプルに、こういう人って、自分から動かないからだと思うんだよな。
「私のほうが運がいいはずなのに、どうして私は宝くじが当たらないの?!
どうして私より不運な他の人が当たるの?!」
その理由は、
あなたが宝くじを買っていないからです。
美人薄命、意外と美人より家庭的で優しいタイプの方が
落ち着いていて結婚したい女性に思えるのかもしれません。
派手な女性は金使いがあらそうでわがままに見えて男性は敬遠することもあるでしょう。
自分よりも劣ると思える人が結婚し幸せになっているのですから、
あなたも、結婚できると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧