彼氏が何かと理由をつけて短時間しか会ってくれません。 本人曰く仕事が忙しい…

回答8 + お礼5 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/23 08:46(更新日時)

彼氏が何かと理由をつけて短時間しか会ってくれません。

本人曰く仕事が忙しいのと1人の時間が欲しいからと言われます。

だいたい会う日が遅番の次の日なので14時から会うことが多いです。

1日夜遅くまで会ってくれる事もありますが、ほとんどが17~18時に予定があると言って帰ります。

既婚者?と疑った事もあります。

一応行ったことは無いですが彼の実家と職場は知ってるのと、旅行やホテル1泊も何回かしてるのでとりあえず独身と信じてます。

ただ独身の場合、彼女から会いたいと言わないと月1~2くらいしか会おうとしなかったり短時間で帰りたがるのはどうなの?と考えてしまいます。

1人の時間が好きだとしても月3くらいしか会わないのだからもっと長く一緒にいたいと思ってしまいます。

これは価値観の違いでしょうか?

タグ

No.4247997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>付き合って1年半なのに好きじゃないならハッキリ言って欲しいと思ってしまいます。

他に女もおらず、主のことも嫌いじゃない、でも月一や数時間会うだけで充分っていう価値観だったらいいんですか?

騙されていたり都合よく使われているんだとしたら腹も立ちますし糾弾したくもなりますが、そうではなくただ「女性との時間は少しでいい」タイプだったら?

時間の無駄と思いませんか?
疑ったり不安に思ったり心理を知りたいと思ったりがなんてこと無い恋愛の関心が薄いって理由だったら

恋愛感情には性欲が比例しているそうです
彼、そんなに性欲過多でも絶倫でも無いのでは?
今は昔と違って恋人が居なくても友達が少なくても余暇を楽しめるアイテムやツールやサブスクが沢山あります
趣味や遣り甲斐のある事に没頭できればそれで満足な人も

女絡みは嫌だけど
そもそも女なんてキープできていればいい程度だったりして

No.12

私は、男ですが、主さんと同じ感じです。
会うときは、彼女の休みの前日夜。
暇な日あると聞くと、だいたいそうです。
休みの日は、ゆっくり過ごしたり、
友人と遊んでいる。旅行行ったりと。
大型連休の時は、私とも行きますが、
友人達との旅行は、1週間単位。
誰と行ってるんだか聞くのも、しません。
言ってもこないですけど。
だから、これが彼女のペースなのかと、
もう、諦めてます。
付き合う前からなので、言ったところでかなと。
相手の態度、言葉で信じることにしてます。
疎かになるなら、もういいかなと。
主さんも、友人の方とかと予定を入れて
彼氏さんだけってならないように。
あとは、どこかで線引きしないとね。
モヤモヤは、嫌ですね!

No.11

こちらからはっきり聞いてあやふやならお別れ。

No.10

>> 9 会うの月1でいいそうなのでそれ程好きではないと思います。

私が会う日を決めなければ自分からは言ってこなくなると思います。
結婚話もしたけど否定的な事ばかり言われました。
同棲してからじゃないと考えられないと言ってたけど、そのつもりがあるのかも謎です。

付き合って1年半なのに好きじゃないならハッキリ言って欲しいと思ってしまいます。

No.9

既婚者とか、そうでなくても同棲してるなど疑うのもわかるけど。

単に、あなたのこと大して好きじゃないから、あんまり一緒に居たいとも思わない。ってだけかもね。

あっちがあなたを好きなら、もっと会っていたいはず。

肉体関係は?旅行やホテルってことは、やはりあるんだよね?

既婚者じゃなくても、たまにやりたいだけの女として、かもしれないし

お互いの年齢は?ある程度の年齢なら、お互い結婚したくなると思うけど、全然ないのなら、しょせん…と思うので、

あなたは好きだからもっと会いたいなら、今後どうしていきたいかを思い切って話して、

無理そうなら別れを考えるのもいいかと思います。

ちなみに私は20歳ぐらいの頃。本当に彼氏の家にも入ったことあり、ご両親やお兄さんとも会ってるし地元の友達とかも知っていたけど、

まあまあうまくいってた時もあったけど、そのうち理由つけてほとんど会ってくれなくなってた…ってことありました。

結局、大して好きでもなくなってたんだろうな。飽きられたり。

そういう場合もあるから…

No.8

>> 5 口さき上手い奴いるからね 17時に帰るなんて絶対におかしいと思う やっぱり可笑しいですよね。

前から予定入れてても前日もしくは当日に○時から予定があると言われます。

17時から別の女と会うって言うのはあまり考えなれないので浮気じゃないと信じたいのですが分からないですよね…

No.7

>> 3 個人的に、旅行などを除いて丸一日人と遊ぶというのがあまり得意ではないので(その人のことがいくら好きだったとしても)彼の気持ちもわからなくもな… 今日も会ったのですが昨日遅番だったからと14時に会って、17時に雪かきがあるからと1時間半だけ会ってお別れしました。

前は飲み会だったり集落の行事があるからと帰っていきました。

本当か嘘が微妙なところなので責めれなくて。

前に既婚者か2回聞いていて、疑われて傷ついたと言われたので聞きづらくなって…
あの時録音しとけばと後悔しています

No.6

>> 2 実家暮らしじゃなくて彼女と同棲してんじゃない? 彼の実家には遊びに行ったことはないのですが彼の住んでる集落は教えてもらっていて車も見かけたことがあるので多分実家暮らしかと。
半同棲や既婚者だったら分かりませんが…

No.5

口さき上手い奴いるからね
17時に帰るなんて絶対におかしいと思う

No.4

>> 1 既婚者ではないよね?と聞いてみる 2回聞いたことあります。
本人からは違うと言われました。

No.3

個人的に、旅行などを除いて丸一日人と遊ぶというのがあまり得意ではないので(その人のことがいくら好きだったとしても)彼の気持ちもわからなくもないです。でもほとんどが〜18時解散はちょっと怪しいかも。

アプリで知り合った人でしょうか?それなら身元がわからないので怪しくなって当然です。今度勇気を出して聞いてみてはどうでしょう。

ちなみに私だったらLINEなど記録(証拠)が残るもので尋ねます。そうすればもし将来婚約でもして、実は既婚者だった、別に婚約者がいた、などの嘘が発覚したら婚約破棄の慰謝料がとれる可能性もあります。

No.2

実家暮らしじゃなくて彼女と同棲してんじゃない?

No.1

既婚者ではないよね?と聞いてみる

• << 4 2回聞いたことあります。 本人からは違うと言われました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧